地方 地方焦點

嬤頭昏呆坐路旁 警靠迷失老人資料庫助返家

▲▼。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲阿嬤身體不適呆坐路旁,警方利用「迷失老人資料庫」查詢,助她返家。(圖/記者吳世龍翻攝)

記者吳世龍/高雄報導

高雄市前鎮區日前有一名駝背又行動不方便的老阿嬤,疑似身體不適呆坐在一處民宅前,路過民眾怕阿嬤發生危險報警處理。警方到場後因阿嬤無法清楚表達住處,所幸經過派出所內的「迷失老人資料庫」的查詢,順利協助她平安返家。

前鎮警分局一心路派出所1日下午3點多左右前接獲民眾報案,稱出位在前鎮區南寧街158號前,有一名駝背且行動不便的傅姓老阿嬤,疑似身體突然感到不適頭暈目眩呆坐路旁,路過民眾深怕她發生意外,紛紛向上前關心並報警處理,警方抵達後先試著跟阿嬤溝通,但發現她言語表達不清,無法清楚表達自己的身份,立刻啟用警政M-police 系統人臉辨識查詢,依然無法正確比對阿嬤的年籍資料。

恰好值班的同仁即時查閱所內建檔的「迷失老人資料庫」,迅速查到她的名字及住家地址,立即護送阿嬤返家,並經再三確認老阿嬤身體無恙,才放心離開。阿嬤的兒子見母親安然返家對警方的服務熱忱,給予高度肯定及讚許。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

高雄警局鬧所長荒 月薪10萬「壓力大報考少」錄取率幾乎百分百

快訊/高雄女騎士自摔!下秒離奇墜萬大橋 搶救仍不治

高雄婦迷途狂繞4小時累癱 警靠衣著辨識助她返家

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面