解放軍護衛艦基隆外海現蹤衛星照曝! 台日軍艦緊追聯合跟監

▲▼衛星照曝光!中國護衛艦現身基隆外海 台日雙艦包抄。(圖/翻攝自臉書粉專「新‧二七部隊 軍事雜談」)

▲台日兩艦聯合跟監中國海軍054A導彈護衛艦。(圖/翻攝自臉書粉專「新‧二七部隊 軍事雜談」)

記者張靖榕/綜合報導

中國海軍054A導彈護衛艦1日被衛星拍到現蹤東海,位於台灣東北方海域、日本與那國島北方海域,艦後尾隨台灣海軍基隆級驅逐艦,以及日本海上自衛隊的驅逐艦。兩艦緊跟054A導彈護衛艦,進行聯合跟監行動。

解放軍近來在東海及南海動作頻頻,觀測各國追蹤衛星資料推特帳號的臉書粉專「新‧二七部隊 軍事雜談」1日發文指出,即時衛星照的艦艇身分辨識完成,當天上午一艘中國海軍054A護衛艦出沒於東海海域,「距離台灣基隆市約125公里處,日本與那國島北方約132公里,正由台日軍艦聯合跟監行動。」

粉專附上衛星照指出,054A護衛艦在圖片右上方,後方緊緊尾隨的是日本海上自衛隊阿武隈級(あぶくま型)護衛艦,左後方則是台灣海軍基隆級(紀德級)驅逐艦,事發位置接近釣魚台海域。

▲▼解放軍護衛艦基隆外海現蹤衛星照曝! 台日軍艦緊追聯合跟監。(圖/翻攝自日本「統合幕僚監部官網」)

▲日本統合幕僚監部官網公布中國軍艦照片。(圖/翻攝自日本「統合幕僚監部官網」)

根據日本統合幕僚監部官網發布的資料附圖,該艘中國海軍軍艦在4月30日即已在日本宮古島北北東約150公里處出沒,1日航經台灣基隆東北外海及日本與那國島間的東海海域,除阿武隈級護衛艦之外,海上自衛隊還出動第一航空群編制下的P-1海上巡邏機,以及第五航空群的P-3C獵戶座海上巡邏機,進行情報收集與警戒監視。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面