美軍九大司令連署前所未見! 促解密情報對抗中俄「惡意行徑」

▲▼美中國旗。(圖/CFP)

▲美國近年對中國在全球威脅有所警惕。(圖/CFP)

文/中央社華盛頓28日綜合外電報導

美國情報首長表示,美軍9位四星上將司令發出罕見的緊急呼籲,要求在對抗俄羅斯及中國的資訊戰上給予協助後,情報首長們正設法解密,並公佈更多關於兩國惡意行徑的情報。

美國政治新聞網站Politico獨家報導,美軍9位司令去年簽署備忘錄,送交當時的代理國家情報總監(DNI)馬奎爾(Joseph Maguire),懇請情報機構提供更多可以公開的證據,以對抗中俄的「惡意行徑」。

這份備忘錄是由美國印太司令部司令戴維森(Philip Davidson)上將籌劃,簽署的還包括當時的美國太空司令部司令芮孟(Jay Raymond)將軍,以及歐洲、非洲和拉丁美洲等區域和特種作戰司令部的司令。芮孟目前是美國太空軍司令暨參謀首長聯席會議成員。

多名知悉這份備忘錄的政府官員指稱,美軍11位四星上將作戰司令中就有9位簽署,且其中8人是現役,幾乎是前所未聞,突顯美軍高層不尋常的警惕程度。僅美軍中央司令部及網戰司令部司令沒有簽署。

這些司令指出,俄中兩國採取許多令人擔憂的行動,包括試圖破壞美國與盟邦的關係,並且侵犯其他國家的主權,這意味情報界必須採取更多行動,向全球展示俄中兩國當前惡行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面