松山黑衣人案分局長刪除監視影像 侯友宜:掩蓋證據最可恥

記者羅婉庭/新北報導

台北市警察局松山分局中崙派出所先前遭黑衣人闖入砸電腦,正副所長涉嫌滅證,導致監視器影像遭刪。新北市長侯友宜28日表示,派出所錯在任憑黑衣人闖入大鬧,但錯並不可恥,可恥是後續不認錯試圖掩蓋證據。

▲▼7名黑衣人砸派出所電腦,松山分局長改調內勤,並表示「錯了就是錯了」。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲7名黑衣人砸派出所電腦,松山分局長改調內勤。(圖/記者邱中岳翻攝)

警察局長黃宗仁於會中表示,前段時間新莊分局也有出現類似情況,但當下有立即壓制逮人。消防局長黃德清也說,值勤難免遇到酒醉或不理性的人,監視器就是最好的公信力,如果警方有錯就應該誠實道歉,呈現事實,後續危機處理較不會不妥。

侯友宜說,以新北逾400萬人口來看,不發生槍擊案或其他犯罪事情是不可能,但會讓黑道幫派囂張的原因就是環境,如果各單位協助警察淨化環境,這些人自然沒有生存地方。

侯友宜說,這起松山分局黑衣人案件,令他匪夷所思,警察平常面對歹徒都敢抓,哪有說黑衣人到現場都不逮捕也不追究,完全不當一回事。

侯友宜強調,無論任何單位都一樣,有違法滋事發生就該嚴辦,而不是滅證又不如實報告,錯不可恥,可恥是不認錯。他說,以後新北遇到類似事情,市府會全力掌握狀況,願意站到第一線面對幫派,勇於承擔責任。

▲松山分局遭黑衣人闖入,分局長親上火線說明。(圖/記者張君豪翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中職女球迷「看台超會扭」爆紅 粉紅熱褲曝身分:是小龍女軒軒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面