LIVE/華航4機師染疫「再擴大匡列接觸者」?指揮中心最新說明

記者李佳蓉/綜合報導

華航接連爆出4名機師染疫,其中一名於澳洲雪梨被確診的印尼籍機師還傳染給同住的10多歲兒子。指揮中心已針對前艙約1270名機組員擴大採檢,由於先後在20日及23日確診的2名印尼籍機師與其家人都有台北及大園清真寺活動史,是否再擴大匡列接觸者,指揮中心今日14時由發言人莊人祥召開臨時記者會說明。

華航確診的4名機師分別為國籍醫師案1078、1079,以及印尼籍機師案1090與同住家人1091,另有一名飛澳洲後確診的印尼籍機師,在台未列案號。

指揮官陳時中昨(23日)表示,兩名國籍機師在經過病毒基因定序,已確認感染英國變異株,接觸者尚有8人待採檢或等待檢驗結果 ;飛澳洲確診的印尼籍機師接觸者暫定58人,其中2人陽性(案1090、1091),8人陰性,23人檢驗中,25人待採檢,接觸者持續匡列中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼確診機師足跡。(圖/指揮中心提供)

▲澳洲確診機師足跡。(圖/指揮中心提供)

印尼籍40多歲男性貨機機師,是於4月20日執勤至澳洲時,自覺出現喉嚨癢情形,並於當地檢出COVID-19陽性,指揮中心隨即啟動個案在台活動史之調查,並針對在台接觸者匡列及採檢,其中2名接觸者檢出陽性,於今日確診(案1090、1091)。

案1090為印尼籍10多歲男性,為該名機師同住家人,近期無出國史,4月21日匡列為居家隔離接觸者,並由衛生單位安排就醫採檢,4月22日出現喉嚨乾痛、暈眩等症狀,於確診。因為該名個案109年9月19日來台後,就沒有再出國,因此會列「本土個案」。

案1091為印尼籍50多歲男性,為該名機師同事,4月4日至4月10日曾執勤至美國,期間無症狀,返台後於4月15日進行檢疫期滿採檢,結果為陰性;個案4月16日自覺有疲憊、身體微熱情形,但同日中午仍和案1090一同在台北清真寺活動,4月18日出現輕微咳嗽症狀,經服藥後症狀改善,又去大園清真寺,因預計返回印尼探親,4月21日進行自費採檢,於今日確診(Ct值27)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面