桃園首創「循環杯」共享服務 喝咖啡用這杯賺3元才叫潮!

▲桃園全國首創「循環杯」共享服務。(圖/市府提供)

▲循環杯可享有3元環保杯折扣。(圖/市府提供) 

記者楊淑媛/桃園報導

桃園率全國之先,首創推出環保容器循環服務,與市府行政園區周邊超商合作設置循環杯智慧借還站。市長鄭文燦21日指出,此創舉在4月22日世界地球日前夕宣示「以循環代替拋棄」的減塑理念,深具意義。市府目標3個月內擴充推廣至10個門市店舖,讓「千杯萬杯不如手上這杯循環杯」成為生活潮流。

▲桃園全國首創「循環杯」共享服務。(圖/市府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲市長鄭文燦示範循環杯借還操作。(圖/市府提供)

鄭市長指出,循環利用容器將是未來潮流,使用智慧化的循環杯借還服務,能有效減少一次性容器使用,還可享有3元環保杯折扣,未來也將結合更多店家,持續擴大循環容器的使用範圍,從改變生活習慣開始,透過共享服務實踐綠色生活,為地球環保盡一份心力。

▲桃園全國首創「循環杯」共享服務。(圖/市府提供)

鄭市長指出,根據統計,全家、統一、萊爾富及OK等4大超商,咖啡年銷量超過4.5億杯,而全家超商市府店每日也需使用超過500個飲料杯,產生的垃圾數量驚人。因此桃市府率先全國,於市府大樓1樓及府前2個超商門市示範推廣循環杯,循環杯安全無虞且材質、設計優良,不僅能有效減少一次性容器的使用,也不會增加消費者負擔,目標3個月內擴充推廣至10個門市店舖,讓「千杯萬杯不如手上這杯循環杯」成為生活潮流,實踐循環經濟的共享理念。

鄭市長談到,中央環保署跟市府環保局相當重視此項計畫,感謝兩家超商發揮企業社會責任,配合設置循環杯智慧借還站。市府目前推動循環經濟再利用,範圍包括餐具、餐盒、飲料杯3大類,未來將持續擴大推廣,他自己也會以身作則使用循環杯,盼市民朋友從生活做起,共同為世界減廢、減塑、減碳的環保行動努力,一起愛護地球。

全家超商北二區營業本部長蕭大誠表示,全家超商響應市府循環容器推動計畫,自桃園市府店開始,預計3個月內擴充服務至周圍5家門市,未來持續擴大至桃園全市門市,甚至是全國門市。全家超商展現社會企業責任,盼與社會創造共榮共好的產銷生態圈,完成減塑減碳減剩食的3大目標。

統一超商管理群協理徐光宇表示,統一超商與市府合作推出循環杯使用,盼有效減少紙杯、塑膠杯的浪費,喚起更多民眾加入循環杯利用計畫。今年是統一超商的永續元年,未來也規劃逐年降低一次性使用容器,盼2050年達到零使用的願景目標。

▶曾國城大推這款益生菌才2980元!現省3620元超划算 幫助代謝、腸道健康

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

起底台3線「胸貼美背重機妹」!  建商老闆認不出...原來素顏是這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面