太魯閣號家屬批李義祥刑太輕 侯友宜:對肇事者要從重

▲新北市長侯友宜出席太魯閣事故聯合追思公祭。(圖/記者林敬旻攝)

▲新北市長侯友宜。(資料照/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/新北報導

花蓮地檢署16日完成太魯閣號出軌案首波偵結,肇事主嫌李義祥、移工華文好、聯合大地工程監造主任李進福及張齊富財等人依過失致死罪嫌起訴,外界認為罪刑過輕。對此,新北市長侯友宜17日受訪時表示,對肇事者要從重,才能撫慰被害者的心靈。

侯友宜上午出席市政行程後受訪表示,對受害者家屬來說,心情非常悲傷、沉重,司法應該要重視家屬的聲音,讓他們的心情能夠被理解,希望能快速撫平痛苦。

根據檢方偵結起訴,李義祥被依照過失致死,過失致公眾運輸車輛致生危險罪,以及肇事逃逸罪起訴,不涉及殺人罪。

同時花檢也建請法院求處最高刑期,李義祥被起訴的過失致死最重則可處5年,肇事逃逸最重僅7年。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面