登山客失蹤!他看「1張風景照」神出座標 成功救援迷路男

▲美國登山客康潘(Rene Compean)迷路,因一張風景照獲救。(圖/翻攝自Facebook/Los Angeles County Sheriff`s Department)

▲登山客康潘(左圖左3者)不幸迷路,卻因一張風景照獲救。(圖/翻攝自Facebook/Los Angeles County Sheriff's Department)

記者吳美依/編譯

美國登山客康潘(Rene Compean)12日在洛杉磯國家森林(ANF)不慎迷路,他趁著手機沒電之前,拍下周遭景色並且傳給友人,成為搜救線索之一。業餘無線電操作員班傑明(Benjamin Kuo)看見照片,立刻發揮所長,找到可能的拍攝地點,並將座標與衛星照片提供給當局,成功協助搜救團隊尋獲落難者。

《紐約時報》報導,康潘拍攝的照片僅顯示,他坐在岩石上,雙腳懸空晃啊晃,且因關閉手機定位功能,資訊相當匱乏。當局12日傍晚6時左右接獲通報,卻苦無頭緒,只好公布相片,求助於社會大眾,13日上午竟真的收到有效資訊,下午順利尋獲失蹤者。

班傑明受訪時表示,「我有一個非常奇怪的嗜好,我喜歡看照片,並且想著這是在哪裡拍攝的」,沒想到真有一天能夠派上用場,甚至救人一命。康潘坦言自己能夠毫髮無傷、順利獲救,真的非常幸運,除了向恩人致謝以外,也承諾以後一定會開啟手機定位功能。

洛杉磯郡警長辦公室發言人吉爾伯特(John Gilbert)說明,康潘下車後步行大約5英里,卻在「陡峭、崎嶇且偏僻」區域偏離主要道路。他坦言,能夠迅速尋獲登山客真是太好了,「至少對於我們的團隊而言,至今還沒有遇過這種案例」。

超夢幻「粉紅系淡香水」任選1款999元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面