林佳龍下周卸任交通部長打包回台中 「先沉潛」下一步動向受矚

記者賴文萱/台北報導

台鐵太魯閣號出軌意外造成49死、218傷,交通部長林佳龍隨後請辭下台負責,政院也已批准辭呈,將於20日生效。事實上,林已趁上周末低調回部長室打包完行李,短期內暫無新的規劃,預計將先回台中沈潛一下。不過據幕僚轉述,林持續也在思考能為事故受衝擊的家庭多做些什麼。

▲交通部長林佳龍離開公祭會場。(圖/記者林敬旻攝)

▲408次太魯閣號出軌事件,林佳龍第一時間即請辭以示負責。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

林佳龍在太魯閣號事故後發生後,隨即前往現場慰問、勘查,但事故現場的慘烈心痛畫面也讓他內心受到很大衝擊。他在臉書對外公布要辭去交通部長一職時也曾表示,「我先是一個人,才是一個交通部長」,在現場,每個人都很努力,想為罹難者、罹難者家屬及生還者多做一點事,盼望了解真相,盼望不會再有這樣的悲劇發生。

雖然各界慰留聲持續,不過林佳龍心意已決,已趁上周末空檔低調回部長室打包行李,據幕僚透露,林短期內暫無新的規劃,預計將先回台中沈潛一下,但他持續也在思考能為事故受衝擊的家庭多做些什麼。

▲總統蔡英文、交通部長林佳龍慰問罹難者家屬。(圖/記者林敬旻攝)

▲太魯閣號出軌事故衝擊林佳龍,辭官後仍將持續思考能為事故受衝擊的家庭多做些什麼。(圖/記者林敬旻攝)

林佳龍在就任交通部長後,處理過很多危機,除了要銜接處理普悠瑪號事故調查及台鐵總體檢問題,還包括南方澳大斷橋、華航機師罷工、長榮空服員罷工等大事件。另外,去年疫情爆發後,他也隨即展開防疫、紓困、振興等工作。

在政院批准辭呈後,林佳龍透過幕僚回應,感謝蘇院長的成全,也感謝各界的關心,相信各界的關心,都是希望台鐵更安全,並心繫因事故受創的家庭;卸任前,將全力推動台鐵花蓮和平段東正線軌道搶通及安全驗證、確立太魯閣408號列車事故罹難及受傷家屬撫卹協調及關懷照顧的機制、建立交通部內台鐵改革籌備準備工作小組等部務收尾工作。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面