國台辦稱台灣缺水是因為軍購 邱國正:認知作戰的一環

記者林銘翰/台北報導

中國大陸國台辦14日召開例行記者會,有記者提問台灣遭遇56年最大缺水,是因民進黨當局將大量資金投入軍購,削弱了水利基礎設施的建設,國台辦發言人馬曉光當場回應,「我覺得你的評論就非常正確」。對此,國防部長邱國正15日表示,這是認知作戰的一環,國防部不予評論。

有陸媒記者14日在記者會詢問,台灣正在遭遇56年來最大的缺水問題,有學者指出,民進黨當局將大量資金、資源投入軍購,削弱了經濟建設、水利等基礎設施建設,詢問國台辦對此有何評論。馬曉光回應,「我覺得你的評論就非常正確。是與非、對與錯,台灣同胞能逐步感受到」。

▲▼立法院外交及國防委員會,國防部長邱國正。(圖/記者李毓康攝)

▲國防部長邱國正。(圖/記者李毓康攝)

國防部長邱國正15日赴立院國防委員會,進行「國軍軍事教育制度提升與人員素質精進作法」專題報告前回應指出,這是兩碼子事,缺水是因為台灣地形的緣故,久不下雨就會遇到這種狀況,「因為投資軍購就影響其他建設,這不應該混在一道」,中共對台灣在做認知作戰,這也是認知作戰的一環,國防部不予評論。

此外,國台辦日前還聲稱,中共軍演是必要行動,主要是避免台美勾結,且共軍的行動是針對台獨份子,而不是台灣同胞。

對此,邱國正認為,中共把任何的機會、事情混淆在一道,「好像有點道理,又好像不太對」,國軍要有認知,思想就是保家衛國,不要被其他枝節的問題影響,自己要有這種認知,不要被認知作戰攪在一起。

其他人也看了這些...

蔡英文15日接見拜登超級好友陶德 總統官邸設晚宴款待
美國3月主動通知派拜登摯友訪台 細緻經營台美關係手法曝

史坦柏格超友台!曾訪陳水扁、馬英九 蕭美琴還住過他家2週

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面