3天狂搖200次↑ 鹿兒島十島村有感地震頻傳 村民搖到怕:不敢睡!

▲▼鹿兒島十島村3天狂搖200次!村民:搖到怕。(圖/日本氣象廳)

▲鹿兒島十島村已經連續數日不斷發生有感地震,當地民眾人心惶惶。(圖/日本氣象廳)

記者王佩翊/編譯

日本鹿兒島十島村自9日晚間開始,觀測到超過200次的震度1以上有感地震,而村裡的惡石島更是觀測到4次震度4的地震。對此,村民紛紛感到不安,連晚上都睡不好,深怕又如同20年前一樣再度發生需要撤離的大地震。當地氣象台也提醒,十島村未來幾天仍有可能持續出現地震,村民還需小心謹慎。

根據《日本放送協會》報導,鹿兒島十島村9日晚間開始不斷發生地震,而震央皆在吐噶喇群島附近海域,而十島村內的惡石島截至12日下午2時前更是觀測到4次震度4的地震。根據觀測數據,惡石島與小寶島一共觀測到15次震度3的地震,震度1以上的有感地震更是高達212次。

一名為了就診從惡石島搭船抵達鹿兒島港的56歲男性表示,「前天早上有出現震度4的地震,那次是最強的,大概左右搖晃了10秒左右。」而他也表示,「每當地震又開始時,都會被驚醒,再也睡不著。20多年前也曾經因為發生震度5的地震,所以島上居民紛紛跑去避難,希望這次不會這麼嚴重。」

吐噶喇群島附近海域近日接連發生地震,氣象台也提醒,未來幾天仍不排除會繼續發生大大小小的地震,請居民務必小心謹慎,切勿掉以輕心。

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

超划算iPhone 12來了!5色可選不用等 還有加碼禮

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面