76行者無酬修復遺體卻被攻擊 律師曝艱困狀況

記者黃巈禾/台北報導

台鐵408次太魯閣號出軌事故事發至今,遺體修復團隊「76行者」持續守在花蓮殯儀館,無酬協助修復遺體,目前修復至少36具,未料有民眾想捐款給修復師,卻讓團隊被網友攻擊「不是說零酬勞嗎」?對此,時代力量決策委員、律師陳孟秀也告訴大家遺體修復師的艱困狀況。

▲▼76行者。(圖/翻攝自Facebook/陳孟秀)

▲76行者無酬修復遺體卻被攻擊。(圖/翻攝自Facebook/陳孟秀,下同)

陳孟秀表示,日子一天天過去,大家漸漸回到日常軌道,但76行者遺體美容修復團隊還在花蓮殯儀館持續為罹難者進行大體修復,10天了,沒有休息,沒有回過家,沒有跟自己的家人在一起,更沒有假日,特別是修復工作的後期,進入最艱困的部分,因為愈晚發現的罹難者遺體愈是不完整,修復起來很艱困。

▲▼76行者。(圖/翻攝自Facebook/陳孟秀)

陳孟秀指出,修復師連日工作、睡眠不足,身體四肢嚴重水腫,固定姿勢而導致肩頸肌肉疼痛,也有頭痛感冒,加上修復過程,札到針或被骨頭刺傷,吃飯都很克難,靈堂附近各小小角落都是大家吃飯休息的地方,空的冰櫃是大家擺放餐點的桌子。

陳孟秀提到,沒有人喊累、沒有人要回家休息,一樣24小時排班,76行者修復支離破碎軀體,透過雙手縫合原本面貌,縫合家屬破碎的心,縫起這個社會的痛。

面對網友攻擊,76行者發言人王薇君忍不住落淚,她說,修復師團隊確實沒有收酬勞,大家能不能不要再攻擊已經又病又累的修復師夥伴們。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面