地方 地方焦點

女復健後趴趴走忘了回家路 金山警M-Police人臉辨識助返家

▲女復健後趴趴走忘了回家路 金山警M-Police人臉辨識助返家。(圖/新北市金山警分局提供)

▲女復健後趴趴走忘了回家路,金山警M-Police人臉辨識助返家。(圖/新北市金山警分局提供)

記者郭世賢/新北報導

新北市一名女子日前上午獨自在金山天籟箱根社區徘徊,想不起來家在哪裡,民眾見狀向警方報案,警方趕抵現場,立即利用M-Police人臉辨識系統查明身分後,連絡上該女子母親,家屬十分感謝。媽媽表示,他與女兒在台大金山醫院復健,一不注意女兒就走失了。

新北市政府金山警分局日前上午9時許,接獲金山天籟箱根社區管理室報案指稱,有一名女子疑似走失,且未帶身分證件,重光派出所員警李俊賢、徐詣庭趕抵現場,發現該女子語言能力不足,無法溝通,立即利用M-Police內建人臉辨識系統查明身分後,以電話聯繫上家屬。

警方隨後護送該名女子返家,女子母親表示,與女兒前往台大金山醫院復健,卻一時不注意讓女兒走失,著急萬分不知如何是好,沒想到女兒從台大金山醫院走到金山天籟箱根社區,感謝警方第一時間查明身分並取得聯繫,沒有發生任何意外。

金山警分局長趙家輝表示,兒童、發展遲緩少年、老人及身心障礙者等,屬於失蹤或意外之高風險族群,為保障其人身安全與權益,可申請愛心手鍊以迅速確認身分幫助返家,民眾如有需求可多加利用。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

萬里海漂豬屍驗出非洲豬瘟 新北採檢11豬場結果出爐

小黑狗墜地慘死疑遭丟下樓 4樓飼主酒醒駁:牠自己跳!

人間煉獄!太魯閣號「內裝如廢鐵」 基隆搜救隊目睹2車廂場面心驚

人間煉獄!太魯閣號6、7車廂發現屍塊 基隆搜救隊:一塊都不能缺

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面