趙少康:韓國瑜若選黨主席 道義上會支持他

▲▼趙少康出席「修理憲政 前進內閣制」記者會 。(圖/記者李毓康攝)

▲趙少康。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

大甲媽祖於9日晚間起駕,展開為期9天8夜的遶境活動。不少藍營大咖齊聚,前總統馬英九、前國民黨主席朱立倫及中廣董事長趙少康下午先後前往台中大甲鎮瀾宮參拜。對於黨內黨主席參選議題,趙少康表示自己的資格不夠不能參選,但如果韓國瑜要參選,道義上會支持他。

先前趙少康宣布參選黨主席,不過由於未能拿到中評委的資格,因此確定無法參選,至於是否勸進韓國瑜參選,趙少康表示,「如果韓國瑜決定要出來選,道義上會支持,但選不選由韓國瑜自己決定」,一旁的大甲鎮瀾宮董事長顏清標也說,尊重韓國瑜的想法,沒有人可以幫他決定。

另外,改國徽議題受到各界熱議,趙少康表示,國民黨黨徽的歷史比國徽早,是先有國民黨黨徽,民國17年才成為國徽,「這是個歷史,我們不能否認歷史」。

而內政部認為,國徽沒有問題國民黨應調整黨徽,朱立倫受訪表示,民進黨是沒事找事,國民黨創建中華民國,且最愛中華民國,黨徽當然含有非常強的中華民國元素,民進黨如果有意見,如果也愛中華民國,也可把黨徽改成具有中華民國元素。

▼趙少康參拜大甲媽祖。(圖/翻攝大甲鎮瀾宮臉書)

▲▼趙少康參拜大甲媽祖。(圖/翻攝大甲鎮瀾宮臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面