快訊/賴清德「銜總統之命」喊話花蓮院所  全力醫治太魯閣號傷患

記者蕭羽耘/綜合報導

台鐵太魯閣號發生出軌事故釀成50死、200人輕重傷,副總統賴清德今天赴花蓮探視傷患,下午5點15分在門諾醫院對話發表談話。賴清德說,這次意外產生太多不幸與生離死別,今天他銜總統之命,拜託各花蓮收治傷患的各大醫院院長,務必要全心全力醫治傷患,讓他們平平安安回家,不要再有更多不幸。

賴清德今天在交通部長林佳龍、花蓮縣長徐榛蔚等人陪同下,赴花蓮探視太魯閣號翻覆傷患。賴清德表示,沉痛地哀悼每位罹難者,向全體家屬表最誠心的慰問,感謝警消、醫療各界24小時不眠不休,進行救援行動將傷害降低。

他說,這次意外產生太多不幸與生離死別,今天他銜總統之命,拜託各花蓮收治傷患的各大醫院院長,務必要全心全力醫治病患,讓他們平平安安回家,不要再有更多不幸。

今天是太魯閣號翻覆第3天,賴清德下午2點抵達花蓮總醫院探視傷患,並將陸續至花蓮慈濟醫院、衛福部花蓮醫院、門諾醫院向傷者探視致意,探視完畢後在門諾醫院對話發表談話,接著赴靈堂悼念罹難者。

▼賴清德赴花蓮探視並發表談話。(圖/記者黃國霖攝)

▲▼賴清德赴花蓮探視並發表談話。(圖/記者黃國霖攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面