黎智英等7人違反國安罪名成立 總統府:北京展開對話才能化解事端

記者陶本和/台北報導

媒體創辦人黎智英等9人被指控涉2019年香港運動,違反《港區國安法》,1日上午法官在開庭後宣布,包括黎智英在內7名被告,「兩項組織及參與未經批准集結罪成立」。對此,總統府發言人張惇涵表達高度遺憾和譴責,「再次呼籲北京當局,唯有展開對話,才能化解事端」。

▲▼壹傳媒創辦人黎智英。(圖/路透社)

▲媒體創辦人黎智英。(圖/路透社)

總統府發言人張惇涵表示,我們將持續關注後續發展,並對於北京當局繼續侵害香港的民主及人權,限縮香港人民集會遊行權利的作為,表達高度遺憾和譴責。

張惇涵表示,我們仍要再次呼籲北京當局,唯有與香港人民展開誠懇對話,才能化解爭議,讓香港社會回歸平靜,「民主的台灣會持續相挺香港人民、相挺自由民主的普世價值」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面