國際抵制北京冬奧 總統府:呼籲對岸正視背後原因

▲總統府發言人張惇涵。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統府發言人張惇涵。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

中國大陸被國際指控漠視新疆與香港人權,加上戰狼外交引起諸多國家不滿,世界陸續出現抵制北京冬奧的聲音。對此,總統府發言人張惇涵30日表示,政府內部還未對該項議題進行討論,但會密切關注情勢發展,適當因應,同時也呼籲北京當局,正視國際社會對冬奧多元意見背後的原因。

對於世界陸續出現抵制由中國大陸主辦的2022冬奧一事,張惇涵表示,冬季奧運是國際體壇重要賽事,相關籌辦過程必須尊重國際奧委會之決定。目前國內與國際對於明年冬奧之舉辦有多元不同的意見,但目前政府內部並未對該項議題進行討論,將密切關注情勢發展,適當因應。

張惇涵強調,關鍵仍在北京當局,因此呼籲北京當局正視國際社會對於明年冬奧多元意見的背後原因;而台灣是民主自由的國家,維護人權、保障自由,是政府的核心任務,也是不會改變的基本價值。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面