「緬甸需要全世界支持」 柯文哲要求民政局主動協助緬甸新住民

▲柯文哲籲民眾積極參與國際援助緬甸的行動。(圖/翻攝自Facebook/柯文哲)

▲柯文哲籲民眾積極參與國際援助緬甸的行動。(圖/翻攝自Facebook/柯文哲)

記者蘇晏男/台北報導

台灣兒童節將至,但緬甸孩童卻面臨政變的血腥鎮壓。對此,台北市長柯文哲31日表示,太多緬甸人民的聲音被剝奪、壓抑,緬甸,需要全世界的支持,台灣作為國際社會的一份子,呼籲大家積極參與國際援助緬甸的行動。

緬甸軍政府認為2020年緬甸議會選舉有選舉舞弊,自2月1日發動政變,軟禁國務資政翁山蘇姬、總統溫敏,血腥鎮壓上街抗議的平民,甚至闖入住宅毆打、抓捕異議人士,至今超過500人死亡,其中包括兒童。

「一起為緬甸點一盞不滅的明燈。」柯文哲31日中午透過臉書指出,一位緬甸心碎的母親,撫摸著年僅13歲兒子的遺體說,「他走了,這房子再也沒有任何聲音了」;而有一位7歲女童則是在家中遭遇部隊突襲,當她跑向爸爸懷抱時,卻遭持槍的部隊射殺。

柯文哲表示,緬甸血腥鎮壓至今已釀35名孩童喪命,聯合國駐緬甸大使安德魯斯(Tom Andrews)將此定調為「大規模屠殺」。

「此刻,太多緬甸人民的聲音被剝奪、壓抑,緬甸,需要全世界的支持。」他強調,台灣作為國際社會的一份子,他要呼籲大家積極參與國際援助緬甸的行動,也會要求北市民政局主動關懷、協助來自緬甸的新住民朋友。「新住民之子也是我們的孩子、我們的家人;面對緬甸持續惡化的人權危機,台北嚴肅看待關注。」

柯文哲寫道,兒童節快到了,讓我們一起為緬甸兒童、人民祈福,願你們在追求民主自由的道路上,永不孤獨。「緬甸加油」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面