激推麻油紅藜炒飯、麻辣乾拌麵!超夯蔬食「上善豆家」超商就吃得到

記者蕭筠/台北報導

隨著健康意識抬頭,愈來愈多人傾向吃蔬食、素食料理,這次看準蔬食族群有年輕化趨勢,全家找來全台5大必吃蔬食餐廳「上善豆家」聯手打造蔬食鮮食,並選用店內人氣古味麻油薑拌醬、川味麻辣拌醬開發搶先推出5款鮮食,其中,必吃麻油薑紅藜炒飯,濃濃的麻油香搭配鷹嘴豆、青花菜,好吃又健康,另外還有湯品、拌麵、飯糰等,4月7日正式開賣。

▲▼全家X上善豆家聯名鮮食。(圖/記者蕭筠攝)

▲「全家X上善豆家」推出聯名鮮食。(圖/記者蕭筠攝,下同)

▲▼全家X上善豆家聯名鮮食。(圖/記者蕭筠攝)

▲激推麻油薑紅藜炒飯、麻辣乾拌麵。

「全家X上善豆家」攜手推出系列聯名鮮食,主打少添加、配菜均衡、特色調味,準備搶攻蔬食控的胃。搶先登場的一共有5款鮮食,其中,這款「麻油薑紅藜炒飯」激推必吃,是選用古味麻油薑拌醬搭配鷹嘴豆、台灣紅藜及青花菜拌炒,麻油香氣十足,還能吃到健康配料,另一款同為主食類的「麻辣乾拌麵」,是將川味麻辣拌醬拌入粗麵條,呈現香辣麻滋味,裡頭也放了小黃瓜絲等料,除外還有吃得到娃娃菜、木耳、素米血的「麻油娃娃蔬菜湯」,同樣麻油香氣濃郁。

▲▼全家X上善豆家聯名鮮食。(圖/記者蕭筠攝)

▲▼早餐輕食類有沙拉、飯糰。

▲▼全家X上善豆家聯名鮮食。(圖/記者蕭筠攝)

而早餐輕食類則推出「胡麻風味鮮蔬沙拉」、「牛蒡黑秈飯糰」,飯糰是選用台灣在地黑米製成,內餡夾進滿滿牛蒡絲、菜脯、素肉鬆及豆包,口感豐富,售價45元,4月7日起正式開吃,提醒上述聯名鮮食是使用非素食專用產線,全素食者要多加注意。

▲▼711最新米其林鮮食。(圖/記者周姈姈攝)

▲▼7-11最新米其林鮮食。(圖/記者周姈姈攝)

▲▼711最新米其林鮮食。(圖/記者周姈姈攝)

另,7-11近來則找來老饕最愛米其林餐廳「天香樓」推出聯名新品,首次將經典人氣醬料「天香樓熟成麻辣醬」入菜,其中,必吃「辣炒雞烤飯糰」,是以蒜炒爆香雞丁加入天香樓熟成麻辣醬,飯體採用日本直輸鰹魚醬油與蒲燒醬調製,口感香辣開胃,另一款「香辣雞炒飯」,是將天香樓熟成麻辣醬搭配京杭名菜軟炸雞,醃漬裹粉油炸,香酥軟嫩,打造主廚私房炒飯。

【你可能也想看】

►月底大放送!頂呱呱連2天「69折爽吃1斤雞」 原味、辣味一次擁有
►麥當勞經典「培根大麥克」、「無敵大麥克」快閃回歸
►想吃快+1!超罪惡「鹹甜奶油乳酪肉桂捲」超商就能吃到 只賣到4/1

►我們的美麗就用白紙黑字寫下

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中妹像癡漢一直看妹妹頭女警 原來是女模級警花

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面