拒打國產疫苗!楊志良嗆「未走完流程」 陳時中:以前H1N1也沒有

▲▼指揮中心3/22記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者張乃文/綜合報導

台灣社會調查所所長、前衛生署署長楊志良今(22)被問及若有國產疫苗是否願意接種,他不但秒回「絕對不打」,更直言會帶人去衛福部抗議,認為國產疫苗沒走完完整流程,如果為此還想拚外銷「鬼才跟你買。」對此,指揮中心指揮官陳時中則回應,以目前情況而言「國產疫苗可以說是護國抗疫神山」,且相關數據顯示保護力有一定效果,安全性也符合標準;他更強調,「楊前署長應該了解以前H1N1也沒有做大規模人體試驗」。

針對國產疫苗狀況,楊志良今公開指出,國外新冠疫苗都是走完3期完整試驗才通過緊急授權,但國產疫苗僅通過2期試驗,就能申請緊急授權使用(EUA),質疑「為什麼要打?」他更進一步表示,如果開放接種不僅「絕對不打」,還要帶人去衛福部抗議。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中則在疫情記者會上表示,長期來看,國產疫苗能自給自足是一件非常重要的事情,幾乎可以說是「護國抗疫神山」,能長期維持安全自給是很重要的。對於國外疫苗,有許多都尚未完成到三期EUA就通過,且也有數據顯示,疫苗在保護力方面有相當好的基礎比較值,因此有一定的效果。

陳時中直言,安全量「我們做了3千,絕對是夠的,是符合標準的」;他也再次強調,保護力因為已經有許多既有疫苗,做過了相關臨床試驗,抗體生成性跟未來國產疫苗可以做很好的比對,安全性沒有打折扣,全部都有做完。

陳時中也說,「至於楊前署長應該了解以前在H1N1的時候也沒有大規模的人體試驗」,因為台灣做大規模人體三期試驗都有它的困難之處。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李雲迪確定嫖娼被抓了! 陸官媒直接點名:要劃清黑與白

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面