繼母懷孕怕爭產!狠推「繼子摔16F」慘死 爸要求平分死亡賠償金

▲桃園市鄒姓女子在中壢區開設珠心算補習班,今年3月間因管教羅姓男童,竟丟擲鐵椅嚇阻,卻意外砸到其頭部受傷,家長發現後報警提告。(示意圖/視覺中國CFP)

▲8歲童慘遭繼母殺害。(示意圖/視覺中國CFP)

記者鄭思楠/綜合報導

繼母懷孕,擔心沒出生寶寶未來會被繼子影響,竟狠心把8歲繼子從16樓天台推下……。2015年11月,大陸該起故意殺人案引發社會關注,繼母被判死緩,而孩子親生母親獲繼母家屬23萬元人民幣(約新台幣100萬)的死亡賠償金。因為這23萬元,事件近日再起波瀾,因為孩子生父狀告生母要求均分這筆錢。

據《華聲在線》報導,唐軍(本文均為化名)和李燕於2003年登記結婚,育有一個男孩唐宇,2010年因感情破裂離婚。他此後跟肖華再婚,孩子跟他一起生活。

2015年9月,8歲的唐宇從16樓天台墜亡。讓人震驚的是,警員調查發現,孩子竟是被繼母推下天台的,原因是肖華懷孕,擔心繼子的存在影響自己孩子未來的生活。

2016年4月,長沙市人民檢察院以肖華犯故意殺人罪向長沙中院提起公訴。當時,生母李燕要求肖華賠償死亡賠償金、喪葬費等經濟損失。而生父唐軍積極出具了諒解書,對肖華表示諒解,並放棄賠償。

一審判決顯示,肖華犯故意殺人罪,判處死刑,剝奪政治權利終身,賠償李燕26944.5元(人民幣,下同)。宣判後,肖華及李燕均不服,向湖南高院提出上訴。審理期間,肖華的家人與李燕達成民事賠償協議,肖華的父親代為賠償李燕相關經濟損失23萬元。李燕撤回了上訴,並與唐軍及唐軍父母都出具了諒解書,請求對肖華從輕處罰。此後,肖華被判死刑,緩期2年執行。

這筆錢轉到李燕帳戶後,唐軍多次索要,認為自己應該均分,遭到拒絕後,今年1月,把李燕起訴到湘潭市岳塘區人民法院,要求分割這23萬元。法院審理認為,唐軍的訴訟請求缺乏事實和法律依據,法院不予支持。據此,法院駁回全部訴訟請求。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面