女人最了解女人 獨居婦黃昏戀「義助百萬」俏女警怒揭真相

▲▼員警趕到銀行力勸婦人勿滙款並説明詐騙集團的技倆。(圖/玉里分局提供,下同)

▼女警趕到銀行力勸婦人勿滙款並説明詐騙集團的技倆。(圖/玉里分局提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

「跨國愛情詐騙」的伎倆已是老梗了,但民眾被愛情沖昏了頭,遭受詐騙仍時有所聞,為避免荷包大失血,第一時間一定要冷靜查證清楚,不可不慎。日前花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所警員鄭曉函、廖若彤、實務訓練生李旻紜便與土地銀行玉里分行行員聯手,成功阻止一件詐騙案件發生,為婦人留新台幣100萬的老本。

▲▼員警趕到銀行力勸婦人勿滙款並説明詐騙集團的技倆。(圖/玉里分局提供,下同)

花蓮一名60多歲婦人日前在土銀玉里分行,臨櫃欲匯款新台幣100萬元至網友指定的外國帳戶,行員驚覺有異,便詢問婦人是否認識對方,婦人卻支吾其詞,當下行員立即聯繫玉里派出所員警前來處理。女警到場後對婦人苦口婆心的勸說下,婦人才驚覺自己遭受愛情詐騙。大夢驚醒,婦人非常感謝行員與員警幫她保住辛苦存下來的老本。

員警表示,該名婦人獨居,疑似感情不順遂,無法得到心靈的慰藉,內心孤單寂寞,2020年於網路上認識一名自稱義大利籍男子,雙方利用通訊軟體LINE聊天,被假男友甜言蜜語一番更加心儀。

日前外籍男子稱因需要獨自扶養13歲的女兒,加上自已發生意外事故傷勢嚴重住院,急需1百萬元救急;婦人知悉後愛護假男友的心便大噴發,不疑有他的急忙趕到銀行匯款。在確認婦人是遭遇詐騙集團後,女警更趁機會告知婦人這種假交往真詐財的案例,並不是新型的詐騙手法。

▲▼員警趕到銀行力勸婦人勿滙款並説明詐騙集團的技倆。(圖/玉里分局提供,下同)

▲機警行員通報員警前來勸導。

警方表示,詐騙集團往往假裝成居住外國的成功人士或在中東打仗的軍人,利用與被害人假意交往的方式,透過編織美夢讓被害人墜入陷阱之中。這種詐騙真實案例層出不窮,切勿相信看不到的假愛情。

分局長陳蔚文提醒民眾防詐口決:「陌生電話不牢靠,反覆查詢很重要!」、「千騙、萬騙,就是不離ATM!」、「反詐騙專線165」、「一聽、二掛、三查證」,免於遭受詐騙集團的危害。

►腦公!你不可以賴帳喔

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面