義大利開放65歲以上民眾打AZ! 目標6月底3000萬人完成接種

▲▼牛津大學與阿斯特捷利康藥廠研發疫苗,AZ疫苗。(圖/路透)

▲近日許多AZ疫苗正面研究報告公開。(圖/路透)

記者崔子柔/綜合報導

德國、法國日前先後開放65歲以上民眾施打阿斯特捷利康(AstraZeneca,簡稱AZ)新冠疫苗,義大利昨(8)也宣布開放,目標是在6月底完成至少一半人民(約3000萬人)接種。

根據《法新社》報導,義大利衛生部聲明指出,AZ疫苗可安全用於65歲以上民眾,不過不包括「極度脆弱」的群體,例如免疫系統較弱、因其他疾病正在服藥的人。

最近許多關於AZ疫苗的正面研究報告公開,原本不願開放65歲以上民眾施打的歐洲國家也逐漸改觀。

義大利的疫苗數量也面臨短缺,目前已施打540萬劑,其中至少165萬人已接種2劑,衛生部長史伯蘭沙(Roberto Speranza)表示,政府期望在6月底前至少一半人(約3000萬人)完成接種。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

江宏傑談低潮..現場秒「放悲歌+遞面紙」超鬧 風田白目問「日本桌球員特色」..講完冒冷汗XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面