婦女節變情人節!柯文哲送陳佩琪親筆信 「你比我重要」閃瞎網友

▲▼台北市長柯文哲、妻子陳佩琪。(圖/台北市觀傳局提供)

▲台北市長柯文哲、妻子陳佩琪。(圖/台北市觀傳局提供)

政治中心/台北報導

今(8)日為婦女節,台北市長柯文哲上午在臉書上曬恩愛,貼出一張給妻子陳佩琪的信,只見內容提及「謝謝你為這個家的付出,還有對我的支持」,文末還寫了一句「因為你比我重要」,讓不少粉絲笑稱「明明是婦女節,變情人節也不錯!」

「主力就是主力,不分男女。」柯文哲8日於臉書表示,這幾年經常聽到「女力報到」4個字,其實「女力」從來不曾缺席,只是在某些職場被壓抑,導致她們的工作環境、薪資條件或升遷管道不如男性。經過上百年不斷爭取,女性工作者才漸漸得到應有尊重。

▲▼柯文哲給陳佩琪的親筆信。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

▲柯文哲給陳佩琪的親筆信。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

柯文哲說,如今「女力」已經成為「主力」,在他身邊就有許多傑出的女性身居要職,但卻經常被稱為女局長、女議員、女科長,「她們努力工作,卻經常不被公平看待,因為我們看到男性主管時,從不會認為他是異類,還大驚小怪。」

柯文哲提到,這幾年北市一直致力推動性別平等、消弭性別隔閡,鼓勵企業辦理與性平有關的組織與課程、給予優於法令的假別與補助,營造友善職場環境。要給予所有女性應有的支持,就像她們始終支持著這個社會,這些支持與祝福不只是今天,必須在每一天。「我們要繼續打破性別的刻板印象,但願從此以後, 主力就是主力,不分男女。」

而柯文哲也放上一張圖片,只見是給陳佩琪的親筆信,上面寫著「你全職工作,還要負責家裡大大小小的事情,這麼多年來辛苦了。謝謝你為這個家的付出,還有對我的支持,好好照顧自己,有空多休息,因為你比我重要。平安幸福。」

由於今日只是婦女節,並非情人節,因此柯文哲此封信讓不少粉絲笑稱,「最簡潔有力的肺腑之言,太太一定超級開心。明明是婦女節、變情人節也不錯」、「好醜的字,有夠真誠」、「愛就是要說出來」、「看了好感動」。

其他人也看了這些...

「狂吃18個月鳳梨才能消化中國封殺」 馬文君憂:熱情能持續多久
蔡英文稱台灣鳳梨外銷澳洲 羅智強:只是果乾...
民進黨社運部揪團買鳳梨 27家企業社團響應認購60公噸

更多熱門新聞...

挺農民!「日吞18公斤鳳梨連2周」 黃創夏認失言:我錯了!
李正皓神比喻:中國當北風「美國當太陽」 美日港澳全挺台灣鳳梨
萊豬、鳳梨、藻礁... 黃子哲:「討厭民進黨」感覺回來了

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面