藻礁公投燒兩周 國民黨衝出高聲量48.98%輾壓民進黨

▲國民黨主席江啟臣專訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席江啟臣。(圖/記者林敬旻攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

由環團發起的珍愛藻礁連署公投受到各政黨關注,由於第二階段連署已逾36萬份,幾乎已確定將成案。行政院也改變態度,將持續與社會溝通。藻礁議題持續延燒,國民黨的網路聲量也因此拉抬,以48.98%輾壓其民進黨、環團。

根據臉書粉專「聲量看政治」分析藻礁議題最大聲量的政團,根據根據14天新聞聲量系統分析發現,最大聲量的政團是國民黨佔48.98%;其次是民進黨,佔28.7%;第三為環團,佔17.37%;第四為時代力量,佔3.78%;最後是民眾黨,僅佔1.18%。

國民黨主席江啟臣積極拉抬藻礁公投連署,但卻遭質疑炒作議題,他批評民進黨抹黑將環保議題抹成政治口水的做法,當初會投入連署是因為看見母校台中一中的前後任校長公開連署,呼籲各界幫忙,才因此加深關注藻礁議題。事後,在學弟也請求下則以國民黨主席身份,幫忙藻礁公投衝刺數量。

「珍愛藻礁公投」第二階段連署已逾36萬份,突破35萬份的安全門檻,幾乎已確定將成案。對此,行政院表示,公投是人民的權益,民主社會就是能容納多元意見的討論,也是台灣非常寶貴的地方,政府的責任是把資訊公開給民眾,持續溝通,各部會也會繼續這麼做。

聲量看政治根據14天新聞聲量系統,就台北港、觀塘、珍愛藻礁、珍愛藻礁公投、藻礁公投、中油、大潭、大潭藻礁、藻礁、第三天然氣接收站、三接、中油第三天然氣接收站、天燃氣,等13個與 藻礁公投議題有關的新聞關鍵字,探勘包括國民黨、 民進黨、時代力量、台灣民眾黨與環團等五個議題政團勢力聲量。

▼國民黨在藻礁議題中奪最高網路聲量。(圖/翻攝聲量看政治臉書)

▲▼國民黨在藻礁議題中奪最高網路聲量。(圖/翻攝聲量看政治臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面