孫大千為藻礁嗆鄭文燦:不知如何做市長 換人做給你看

▲▼孫大千、鄭文燦。(合成圖/記者李毓康攝)

▲孫大千、鄭文燦。(合成圖/記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

近來國民黨前立委孫大千為了藻礁議題槓上桃園市長鄭文燦,而桃園市政府發言人詹賀舜也反擊,孫大千過去擔任桃園4屆立委,為大潭藻礁做過什麼?對此,孫大千3日晚間再度嗆鄭文燦,「不知道如何去做一位稱職的桃園市長,下一次換別人做給你看」。

孫大千在臉書表示,擺明就是心虛,不敢正面回答問題,只能顧左右而言他,若無愧於天地良心,有什麼不敢說的?身為桃園市長,不敢回答在第三天然氣接收案當中扮演的角色和立場,只會牽拖馬英九政府;身為桃園市長,不敢表達捍衛藻礁生態系做過的努力,只會找打手出來,用口水來抹黑質疑者。

孫大千再指,身為桃園市長,花了6年的時間,還連任一次,卻提不出一份像樣的調查報告,這不是行政怠惰,又是什麼?這2000個日子,難不成都在家裡睡午覺?身為桃園市長,在桃園藻礁生態系面臨生死存亡之際,連句話都不敢吭一聲,針對中央政府的無理興建方案照單全收。

對於桃園市府在臉書貼出桃園海洋保護六大面向,證明「市府在維護上不遺餘力」,孫大千批評,身為桃園市長,不敢捍衛被列為地球重要自然遺產的藻礁生態系,連一面向都做不到,有什麼資格派打手吹牛「海洋六面向」,現在難不成在辦作文比賽?

孫大千質疑,身為桃園市長,有沒有在行政院院會發過言,反對現行興建方案?有沒有公開向中央政府喊話,要求另覓興建地點?若都沒有,請叫市府官員閉上嘴,不要浪費時間去罵孫大千,先把份內的事做好,「如果鄭文燦不知道如何去捍衛地方重大自然景觀,不知道如何去做一位稱職的桃園市長,下一次換別人做給你看」。

另外,針對桃園市府質疑過去擔任立委4屆,為大潭藻礁做過什麼?孫大千表示,藻礁生態系不在他的立委選區,自己早在2018年就投入捍衛藻礁,而桃園市長為什麼不敢捍衛桃園的資產。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出事惹!蘇花上「跨雙黃線超車」 下秒直接靠邊...警察北北全目睹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面