江啟臣揭蔡英文處理藻礁公投3態度:連署書突破門檻才改口願意談

▲國民黨主席江啟臣。(資料照/記者湯興漢攝)

▲國民黨主席江啟臣。(資料照/記者湯興漢攝)

記者蘇晏男/台北報導

「珍愛藻礁公投」連署書數突破35萬安全門檻,國民黨主席江啟臣3日晚間在臉書表示,從每天僅百份的連署書,到天天破萬份,國民黨看見了3個總統蔡英文處理民意的態度。

江啟臣指出,當連署書數每天僅百份時,民進黨選擇忽視,但到了每天近萬份連署書時,民進黨政府全黨動員,經濟部5天製作18張梗圖指責環團,並以政府之力,意圖沒收人民公投。直到現在環團確定突破門檻,民進黨政府開始改口,表示願意談、要舉辦「座談會」、「類公聽會」。

江啟臣質疑,民進黨什麼時候不能談?要一直撐到公投門檻達標才要與人民談?連署過程中全力打壓,連署過了才表達願意對話,這種作法如何自居是「最會溝通的政府」。

另外,針對中選會主委李進勇表態舉辦公投需花很多錢,所費不貲,江啟臣表示,民進黨政府忘記了,不論是國民黨近期推動的「食安公投」 與 「綁大選公投」,到環保團體推動的「藻礁公投」,只要民進黨順從民意所趨,一案公投都不需要辦,就是因為民進黨政府與民意項背,才讓人民忙個不停的連署公投。

江啟臣說,民進黨政府更忘記了,國民黨推動的「綁大選公投」,就是讓公投與大選合併辦理,是最省錢的方式。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面