德國衛生部長抱怨「冰箱裡還有太多疫苗」 僅4%人口接種

▲▼英國2日宣布批准輝瑞疫苗,新冠疫苗,疫苗接種,施打。(圖/路透)

▲德國坦承,「冰箱裡還有太多疫苗」,接種進度緩慢。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)26日坦承,「冰箱裡還有太多的疫苗」,至今接種過疫苗的人口僅4.5%,德國需要加強推廣疫苗接種運動,為了加快接種速度,政府將致力於透過家庭醫師的執業網路,加強配送分發疫苗。

根據CNN報導,史巴恩說德國已有570萬人口接種過第一劑疫苗,佔全國人口的4.5%,接種過2劑疫苗的大約只有2%。

德國總理梅克爾也在這個月初坦承,對於疫苗接種計畫推動的速度緩慢,感到失望,希望疫苗接種中心很快就能夠滿載運轉。

▲▼德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)於30日透露,目前已經開始採購2022年的疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)。(圖/達志影像/美聯社)

根據RKI的數據,德國周五新增9,997起確診病例,與上周同期相比增加了884例,使病例總數達到了2,424,684,過去24小時的新增死亡數則為394例。

RKI的數據顯示,每100,000居民中新感染人數為63。梅克爾說,目標是使發病率升改善至每100,000人僅35發病,以便重新開國。

►超可愛包裝BT21粉絲一定要囤貨

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面