柯文哲:若北市居檢低於3000「可放寬入境人數」 沒理由嚴格鎖國

記者袁茵/台北報導

指揮中心24日宣布,3月1日起多項解禁措施,包括恢復非國籍人士有條件入境、開放桃機8小時內轉機、短期商務人士縮短居檢,以及開放國際醫療。台北市長柯文哲25日表示,在疫情趨緩狀況下,台灣沒理由這麼嚴格鎖國,若北市居家檢疫人數降到3000多人,「可以放多一點人進來。」

▲台北市長柯文哲出席記者會後受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者林敬旻攝)

柯文哲25日出席後疫情產業數位轉型政策白皮書發表記者會,關於北市對於3月開放外籍人士有條件入境的因應措施,柯文哲表示,他們每天監看國外疫情,美國24日只剩下6萬多人,因為隨著打疫苗人數增加,以及原有被感染人數也增加,使現在的感染人數正在下降。

▲台北市長柯文哲出席後疫情產業數位轉型政策白皮書發表記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲出席後疫情產業數位轉型政策白皮書發表記者會。(圖/記者林敬旻攝)

柯文哲提到,在全球疫情趨緩的狀況下,「台灣沒理由這麼嚴格鎖國」,不過認為中央要放人進來必須量力,自己檢查過台北市24日居家檢疫人數才3300多人,他們會嚴格管控防疫人數、居家檢疫人數,「若降到3000多人,就可以放多一點人進來;若爬到9000多人,有時候超過我們防疫容量,那就還是會跟中央密切聯絡。」

柯文哲表示,全世界疫情趨緩狀態下,他同意要慢慢放鬆「嚴格鎖國」,但過程中還是會跟中央保持聯繫,維持在防疫容量可以控制的範圍內,讓更多國際交流開始恢復。

另外,柯文哲也說,如果現在問他,他會說台北燈節可以照辦,不過1個多月前要他猜測,「我還是不曉得。」原則上在還沒打疫苗之前,口罩還是要戴、勤洗手,盡量維持社交距離,「有風吹草動,我們就下很清楚的命令

其他人也看了這些新聞...

► ET民調/2022決戰桃園 韓國瑜大輸綠營最強林智堅15.8%
► 
ET民調/部桃群聚落幕 鄭文燦施政滿意度高達79.4%

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面