陸舉行脫貧攻堅表彰大會 習近平:9899萬人全部脫貧

記者蔡紹堅/綜合報導

大陸全國脫貧攻堅總結表彰大會25日在北京舉行,中共總書記習近平表示,脫貧攻堅戰取得了全面勝利,現行標準下9899萬農村貧困人口全部脫貧。此外,他也向參與、支持脫貧攻堅的香港、澳門、台灣同胞表達了感謝。

習近平提到,經過全黨全國各族人民共同努力,在迎來中國共產黨成立一百週年的重要時刻,脫貧攻堅戰取得了全面勝利,現行標準下9899萬農村貧困人口全部脫貧,832個貧困縣全部摘帽,12.8萬個貧困村全部出列,區域性整體貧困得到解決,完成了消除絕對貧困的艱鉅任務,創造了又一個彪炳史冊的人間奇蹟。

▼習近平出席脫貧攻堅表彰大會。(圖/新華網)

▲▼陸舉行脫貧攻堅表彰大會 習近平:9899萬人全部脫貧。(圖/新華網)

習近平指出,他代表黨中央,向受到表彰的先進個人和先進集體,表示熱烈的祝賀,向為脫貧攻堅作出貢獻的各級黨政軍機關和企事業單位,農村廣大基層組織和黨員、幹部、群眾,駐村第一書記和工作隊員、志願者,各民主黨派、工商聯和無黨派人士,人民團體以及社會各界,致以崇高的敬意。

習近平還說,向積極參與和支持脫貧攻堅的香港特別行政區同胞、澳門特別行政區同胞、台灣同胞以及海外僑胞,向關心和幫助中國減貧事業的各國政府、國際組織、外國友人,表示衷心的感謝。

習近平強調,脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮鬥的起點,解決發展不平衡不充分問題、縮小城鄉區域發展差距、實現人的全面發展和全體人民共同富裕仍然任重道遠,「我們沒有任何理由驕傲自滿、鬆勁歇腳,必須乘勢而上、再接再厲、接續奮鬥。」

表彰大會上,習近平也向10名個人以及10個團體頒發了「全國脫貧攻堅楷模」榮譽稱號。

▲▼陸舉行脫貧攻堅表彰大會 習近平:9899萬人全部脫貧。(圖/新華網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面