安平老大拒逃遭槍殺!「蝦米」假投案連開7槍 方仰寧:不算自首

記者林悅、徐愷昕/台南報導

台南市安平區連環仇殺8天2死,31歲「蝦米」蔡姓嫌犯23日晚間穿防彈背心,持雙槍、連開7槍殺昔日陳姓老大「建文哥」,隨後向警方投案。台南市警察局長方仰寧今(24)日針對此案出面說明,強調蔡嫌並非「自首」,因為他行蹤全在警方掌握之中,只是蔡嫌在被緝捕過程中不斷製造斷點、釋放要投案的假消息,以致警方跟監上較難掌握。而據了解,「建文哥」曾被熟識的員警勸先去避風頭,但他認為蔡不會對他不利,未料竟死在昔日小弟手下。

▲▼ 方仰寧。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市警察局長方仰寧今(24)日針對此案出面說明。(圖/記者林悅翻攝

安平停車場追殺案,數人16日駕車追殺,導致31歲王男喪命。案發後,蔡嫌展開逃亡,不料18日有數十人到他老家砸車、敲鐵門、撒冥紙,逼老母親把人交出來,讓他忍無可忍。

據悉,蔡嫌是安南區角頭,綽號「蝦米」,曾是「建文哥」的小弟,但被懷疑「背骨」、做出對不起大哥的事,遭對方劃清界線。後來,蔡與唐姓直播主發生糾紛,派手下把人押走、迫簽本票;但「建文哥」力挺直播主,雙方鬧翻。

如今老家遭砸,帶頭的是王男(停車場追殺案死者)友人高姓男子,讓蔡嫌懷疑「建文哥」在背後支持高男,新仇加上舊恨,因此預謀犯案,欲置昔日老大於死地。蔡23日疑先策動21歲曾嫌投案,調虎離山,當晚近9時再持雙槍到「建文哥」平通路住處復仇。

案發時,蔡嫌身穿防彈背心,走進「建文哥」住處,大喊對方名字「建文喔」,見屋內有3人,仍鎖定「建文哥」連轟7槍,導致對方胸口中2槍,當場失去呼吸心跳,送醫後不治。行兇後,蔡把雙槍丟在原地,隨後走出門,開車到台南市刑大投案。

針對此案件,台南市警察局長方仰寧今(24)日上午出面說明,表示2名關鍵犯嫌已到案並遭拘提,目前僅剩1人在逃,有信心今天犯案的2車7人能全數到案;另根據現場目擊者證詞及相關蒐證影像,確定犯嫌僅有蔡嫌1人,他以報復方式槍殺陳姓老大。

方仰寧強調,蔡嫌昨日投案「不算自首」,因為他行蹤一直在警方掌握之中,只是非常不穩定,且他不斷故意製造斷點以及放出投案假消息;至於蔡23日疑先策動21歲曾嫌投案一事,方仰寧指出這部分沒有調虎離山,單純是因為蔡嫌知道無處可逃,所以才主動投案。

方仰寧最後坦言,因犯嫌還未接受偵訊,所以現在案情仍有諸多不確定,後續有關本案的2件槍殺案都將根據犯嫌供詞作比對以盡速釐清,給死者一個交代。

►偷偷分享少女秘密!

【相關新聞】

台南仇殺8天2死...8局長連夜開會!方仰寧放話:實際向黑幫宣戰

案發現場曝!台南「蝦米」殺老大 猛轟7發「槍留門口」從容離開

「台南蝦米」大喊:建文喔!穿防彈衣7槍殺大哥 警曾勸避風頭

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面