德州集體訴訟告電力公司! 董事高層5人秒辭職下台

▲▼德州降下大雪。(圖/路透)

▲德州遇極地寒流大雪成災。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國德州過去多天受暴風雪侵襲急凍,氣溫低至零下20度,造成水管爆裂、大規模斷電,許多人被迫逃離家園,也造成數十人死亡。經過輿論浪潮的抨擊後,負責德州電力網營運的公司高層,在美東時間周二(23日)紛紛辭職下台。

路透社引述德州公共事務委員會指出,「德州電力穩定性委員會」(ERCOT)的董事會主席、副主席、兩名執行長官以及一名提名董事,這些全都住在加州之外的管理高層,皆已提出辭職,即將於美東時間周三(24日)生效。

董事會大辭職的同天稍早,ERCOT在德州法院被提出集體訴訟,內容包指稱因為ERCOT的失能,導致德州廣大居民在天寒地凍的時刻裡,無電、無水可用。

此次寒流造成德州數十人死亡,在缺電最尖峰的時候,共有430萬人無法用電。州政府已經針對造成發電機、輸電系統關閉的原因展開調查。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面