地方 地方焦點

嘉義市伸援手認購雲林高麗菜 1000箱2萬公斤半天賣光光

▲嘉義市長黃敏惠號召實際行動挺農民 。(圖/嘉義市政府提供)

▲嘉義市長黃敏惠號召實際行動挺農民。(圖/嘉義市政府提供)

記者翁伊森/嘉義報導

近期因高麗菜豐產價格不佳,嘉義市政府與雲林縣政府以實際行動協助農友度難,於嘉義市政府前廣場舉行記者會,嘉義市長黃敏惠號召市府及各界響應送暖,共同採購雲林在地高麗菜1,000箱,約20,000公斤,短時間內就認購完畢。

黃敏惠表示,雲嘉南是台灣的穀倉,是以前以農立國的台灣最富饒之地,這都是農民辛勤努力的結果。現在高麗菜價不好,請大家一起力挺農民,認購營養價值高、新鮮又健康的高麗菜,並推薦大家可以運用各式高麗菜搭配組合,來個家庭組合套餐,吃高麗菜飯、配高麗菜捲、喝高麗菜湯,讓整桌滿滿的高麗菜佳餚,滿足一家人的營養和健康。

張麗善表示,去年底至今年初因寒流不斷,高麗菜價格佳,農民種植面積增加,根據農委會統計,連續幾個月栽種量都亮紅或紫燈,近期因疫情影響,市場需求價低,且氣候穩定,高麗菜豐產,價格下滑,已對農友造成產銷壓力。雲林縣政府積極透過多元管道協助縣內蔬菜調節,同時攜手縣內農民團體及農友合作行銷,感謝各界企業團體協助,如全聯、全家、義美等,已媒合銷售超過584公噸的高麗菜,再度感受到國人助農善心,感謝黃敏惠市長及嘉義市政府員工的雪中送炭,讓農民可以維持基本收益;。

高麗菜有菜王的稱號,富含維生素B群、維生素C、維生素K、維生素U、鈣、磷、鉀、有機酸等,近期氣候穩定品質極佳,價格實惠,正是品嘗的好時機,簡單料理就能品嘗到高麗菜不同的美味。

「小黑瓶」超未來肌因賦活露,堪稱品牌代表作

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面