賴清德扭傷腳錯過接見統一獅! 發文許願「想看萊恩新舞步」

▲總統蔡英文接見統一獅。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文接見統一獅。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文22日接見職棒年度總冠軍統一獅,本來也要陪同與會的「超級棒球粉絲」、副總統賴清德卻因腳扭到而缺席。賴清德在臉書上也表達惋惜,他還在文中特別標註「#想看萊恩新舞步」。

蔡英文在2018-19年賽季,首次在總統府內接見當時的冠軍隊伍桃猿隊,她也確實是台灣開創接見冠軍隊伍的總統;這也比照美國職棒大聯盟、NBA等職業聯賽的冠軍隊伍,會進入白宮接受總統表揚的傳統。

蔡英文在接見過桃猿隊之後,去年因為疫情影響的關係而取消,但今年在整體防疫的表現下,不僅是全世界第一個開打的職棒聯賽,更也如期產生冠軍隊伍。因此,她也恢復接見的慣例,在府內接見今年的冠軍統一獅。

值得注意的是,身為資深球迷,更是超級粉絲的賴清德,本來公開行程確實有安排陪同總統接見,但最後卻因腳扭傷而缺席。他在臉書上表示,「可惜今天不在府內,無法一睹風采」。

賴清德說,疫情衝擊下,台灣的職棒去年仍如常比賽,球迷也可以入場觀賽,是值得驕傲的成果,「新的球季即將展開,祝福每位球員都能超越自己,有最好的表現,帶給球迷不間斷的精采賽事!」他還特別在文中標註「#我獅我驕傲」、「#想看萊恩新舞步」。

▲副總統賴清德腳傷缺席統一獅進總統府。(圖/翻攝自賴清德臉書)

▲副總統賴清德腳傷缺席統一獅進總統府。(圖/翻攝自賴清德臉書)

對於賴清德腳傷缺席接見,總統府發言人張惇涵表示,賴清德並無大礙,請大家放心,賴清德雖然覺得無法出席有點遺憾,但支持台灣棒球的心沒有絲毫減少。

▼總統蔡英文接見統一獅。(圖/記者陶本和攝)

▲▼總統蔡英文接見統一獅。(圖/記者陶本和攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面