開工日訪3間疫苗廠!賴清德盼打造疫苗護國神山:台灣要走自己的路

▲▼副總統賴清德17日參訪疫苗廠。(圖/翻攝賴清德臉書)

▲副總統賴清德17日參訪疫苗廠。(圖/翻攝賴清德臉書,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

副總統賴清德昨(17)日從早到晚,一連走了三間國內疫苗廠商,他坦言,面對疫情的侵襲,台灣一定要走出自己的路;以國家戰略方向來看,政府和民間會持續共同努力,期盼能夠打造一座疫苗的護國神山。

初六開工日,賴清德用行動支持台灣疫苗的研發及製造,分別走訪了「國光生物科技公司」、「高端疫苗生物製劑公司」及「聯亞生技公司」等國產疫苗公司,並感謝他們這陣子的全心投入,目前也有階段性成果。

▲▼副總統賴清德17日參訪疫苗廠。(圖/翻攝賴清德臉書)

賴清德在臉書發文說,面對疫情侵襲,台灣要走自己的路,以國家戰略方向來看,政府會和民間持續共同努力,期盼能打造一座疫苗的護國神山,支持產業發展也守護國人健康。

他稍早也強調,目前政府採取具體行動支持國內公司,包括給予EUA(Emergency Use Authorization「緊急使用授權」)、研發階段給予補助,以及對國際及國內預採購,讓國內疫苗廠可以放心進行研發及生產。

▲▼副總統賴清德17日參訪疫苗廠。(圖/翻攝賴清德臉書)

他參訪時就表示,台灣在國際上時常受到中國的打壓,處境非常艱難,連攸關生命的疫苗,也聽說受到了外力的干預;這些對台灣來說有個反思,「就是我們一定要走出自己的路,站在國家戰略上,這也是必須要走的一條路」。

「去年台灣的防疫工作相對其他國家是比較成功的,這都是大家共同努力的結果,下一個階段則在疫苗上見真章。」賴清德說,以國家戰略的方向來看,台灣需要有國內的疫苗廠商,除了對生物科技產業有所幫助,更希望有一座疫苗的護國神山。

▲▼副總統賴清德17日參訪疫苗廠。(圖/翻攝賴清德臉書)

他還強調,政府對國內疫苗的生產及研發非常支持,台灣ICT產業高度發展,並走向精準醫療,生物科技產業的技術在新興市場上也名列前茅;因此,ICT產業、生物科技產業及醫療專業產業的力量加總起來,將可為台灣的未來帶來非常好的機會。

品木宣言保養5件組賣到翻,現在只要799

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面