今年首號颱風杜鵑將生成 氣象局:40年只有8個2月颱

記者謝承恩/綜合報導

位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今日將發展成今年的第一號颱風杜鵑!氣象局公布,歷年來從一月下旬至二月這段期間生成的颱風最為罕見,40年期間僅出現8個颱風,目前杜鵑颱風若形成,未來直接影響台灣的機率較低。

▲▼。(圖/翻攝自「報氣候 - 中央氣象局」)

▲二月這段期間生成的颱風最為罕見,40年期間僅出現8個颱風。(圖/翻攝自「報氣候 - 中央氣象局」)

[廣告]請繼續往下閱讀...

臉書粉專《報氣候 - 中央氣象局》公布,今(18)日將生成今年第一個颱風杜鵑,「論氣候上而言,2月是西北太平洋颱風生成頻率最低的月份!」氣象局分析西元1981年至2020年的2月份,在40年期間僅8個颱風生成。

「以台灣最早最早發佈颱風警報的時間為4月下旬,這次杜鵑颱風於菲律賓東方海面生成,未來直接影響台灣的機率較低。」粉專更列舉出,台灣發布陸上、海上警報的日數以及西太平洋累積的颱風日數,以1月下旬至2月下旬的數量最低。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面