天冷吃滷味超爽!內行曝「1食材」看出老闆技術:有用心有差

▲米其林必比登,阿國滷味,饒河夜市,滷味。(圖/記者陳涵茵攝)

▲滷味。示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照)

記者曾筠淇/綜合報導

在冬天吃熱呼呼的滷味是再幸福不過的事了!一名網友日前發文丟出心中疑問,比起炸物、烤物,滷味其實相對容易烹調,因為基本上就只是丟進水裡面煮而已,「要點什麼最能了解老闆技術呢?」貼文一出,立刻引發熱議,有網友就回應,「大豆乾可以看出是否用心」、「冷滷才吃得出來好吃與否」。

這名網友在PTT的Gossiping板上,以「滷味要點什麼最能知道老闆技術」為題丟出討論,每次只要天氣一冷,他都特別想吃熱呼呼的滷味;與此同時,他便好奇,滷味應該要點什麼才能看出老闆技術好壞呢?

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO表示,炸物和烤物比較有火候上的差異,但滷味基本上就是丟進水裡煮而已,而食材也不像炸物需要裹粉,應該不難;或許滷味湯頭會有些許差異,但如果不論這點,點菜要點什麼才可以吃出差別?

貼文一出,網友紛紛留言回應,「王子麵,太硬、太軟只能靠火候」、「湯頭和醬料很重要」、「冷滷味最考驗功夫」、「腸、內臟」、「蘿蔔」、「蘿蔔、花椰菜」、「冷滷味才真功夫,熱滷味那個滷汁根本可有可無,每一攤都是靠刷醬的味道」。其中,被最多人點名的就是豆乾了,「板豆腐可以看出湯底,豆乾可以看出入不入味」、「豆乾、王子麵」、「吸湯汁的豆乾」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師中空爆乳剪男客頭毛 養眼片瘋傳❤本尊出面曝光價碼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面