一家6人染疫…護理師壓力爆表!莊人祥證實:婆婆已於30日火化

記者李佳蓉/綜合報導

部立桃園醫院染疫護理師(案863)一家7口6人確診,婆婆(案907)因本身有多重慢性疾病、狀況不佳,當晚簽DNR不再急救而病故,由於家人全部住院隔離中,後續事宜由部桃協助。指揮中心發言人莊人祥於今(1)日記者會中證實,護理師的婆婆已於1/30火化,由部桃院長徐永年代表向家屬表達慰問。

1/23指揮中心記者會,陳時中,羅一鈞,莊人祥,周志浩。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

桃園市長鄭文燦昨日表示,護理師一家人7口有6位確診,婆婆不幸病故,除了火化跟相關的事宜之外,也請衛生局、民政局以及社會局成立聯合關懷小組,協助包括居家消毒跟後續的照顧,「我們希望幫助護理師一家人能夠度過非常辛苦、困難的時期。」

▲▼0130部桃本土個案關聯圖。(圖/指揮中心提供)

▲部立桃園醫院本土個案關聯圖。(圖/指揮中心提供)

鄭文燦指出,「因為確診現在還有5位需要照顧,家庭失去支持,我們要給他們最大的關懷,這個部份的工作我們會請專案小組包括社工員去瞭解他們的需求,也會請衛生局做必要的心理諮商,我想他們的壓力是爆表,心情也非常的低沉,所以我們要給他們更大的支持。」

莊人祥也在今日記者會中證實,護理師的婆婆不幸病逝,已於1/30火化,部立桃園醫院院長徐永年也有向家屬表達慰問及關心,以及正協助喪禮進行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑貓「忘情猛吸」萌妹髮香! 網全看傻:洗髮精有加貓薄荷?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面