高嘉瑜也去過還PO文推廣!「沒柑橘採仍收費」果園主人竟暴打遊客

記者張君豪、陳羿妏/台北報導

台北市內湖區一家知名觀光柑橘園1月31日爆發一起衝突!事發當時謝姓民眾一家四口到果園採柑橘,惟發現園區果樹尚未結果,打算離開,孰料,黃姓果園業者與兒子認為「有進入果園私人土地就得付費」,要求每人給付80元的入場費,而謝姓民眾則認為不合理,雙方爆發肢體衝突。事實上,交通部長林佳龍、立委高嘉瑜都曾造訪過這間果園,且林佳龍更曾替果園主人打過官司!

▲▼林佳龍去過成功柑橘園。(圖/資料照)

▲果園打遊客事件爆發後,林佳龍去過柑橘園的照片被挖出。(圖/資料照)

回顧事發經過,謝姓民眾一家人打算到該果園觀光採柑橘,當時停妥車輛後,詢問農家是否能採柑橘時,業者稱「看得到的都可採」,但他們實際走進果園內才發現,多數果樹尚未結果,便打算離開現場,不料,卻反遭業者索取1人80元的入園費,而黃姓業者與兒子還表示「踩我土地就要錢」,雙方互嗆後,大打出手,雙雙掛彩,事後也分別驗傷互告。

對此,全案曝光後,交通部長林佳龍、港湖立委高嘉瑜曾造訪的照片,也隨之被挖出;其中,林佳龍於20幾年前仍是台大研究生時,因炒地皮的政商集團看上果園業者這片土地,但業者為了守護2000株的橘子樹,拿著地租證明到處求助,林佳龍因緣際會下出面幫忙,與業者並肩作戰,一起打了25年的官司,最後守住這片果園,2人因此成為好友,林佳龍不但曾PO文推廣果園,逢年過節也會前往果園探望業者。

另外,高嘉瑜2011年也曾造訪該果園,PO出自己與黃姓業者合照,以「你能想像台北市區、捷運站旁也能享受採果樂趣嗎?」為題,提及果園業者遇到地主刁難,請她幫忙推廣該果園。

▲▼高嘉瑜去過成功柑橘園。(圖/翻攝高嘉瑜臉書)

▲高嘉瑜也去過該柑橘園。(圖/翻攝高嘉瑜臉書)

採柑橘打遊客事件衝突爆發,引起外界熱議,有部分網友跑到粉絲團貼文留言狂酸「請問一下為什麼要強收過路費?是黑道嗎?」「拳館正式開幕要說啊,人家還以為是果園」、「沒橘子還要讓人進去採橘,把人當傻子嗎?還要收費,進去後還要比力氣大的才獲勝」、「戴好護具&律師一起健身去」、「如果沒有柑橘可以採可以退費嗎?」然而,也有網友出面喊話,「一體兩面,兩方也許沒有講清楚,酸民請不要因為新聞關係一面倒」。

▼網友留言。(圖/翻攝果園臉書)

▲▼網友留言。(圖/翻攝果園臉書)

▲▼網友留言。(圖/翻攝果園臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面