館長槍擊案內幕》黃國昌:「99通電話」事務所律師早與寶和會往來

記者羅志華/新北報導

館長2020年8月底遭槍擊震驚社會,新北檢方經4個月調查,認為疑有幕後黑手,委託竹聯幫寶和會謀劃槍殺館長,除依殺人未遂罪起訴槍手劉丞浩外,另連同寶和會涉入的多起案件,起訴會長林修伯、副會長梁智勝等10名幫眾;新北院1日首度開庭,館長委任律師黃國昌大爆內幕,指先前「99通電話」律師事務所的所長,早與寶和會有所往來,而槍手劉丞浩更早就有所長的名片。

▲▼黃國昌新北院談館長槍擊案。(圖/記者羅志華攝)

▲黃國昌1日於新北法院受訪,表示替館長案槍手辯護的律師,早與寶和會有所往來。(圖/記者羅志華攝)

新北院今日開庭,先針對寶和會涉嫌參與的一件槍擊案,及另件恐嚇取財案,訊問陶姓槍手及副會長梁智勝;陶姓槍手於庭上,否認參與組織犯罪,甚至全盤翻供,指先前在新北市刑大製作、有關寶和會的筆錄全不實在,改稱因一時氣憤才開槍,也沒收到甚麼安家費,被查到的錢都是賭博贏來的;梁智勝也否認恐嚇取財,稱對方答應給付1000萬卻沒給。

黃國昌出席旁聽,受訪時表示,本次訴訟除要揪出館長槍擊案的真凶外,也要掀出寶和會10多年來的惡行,指該組織涉入多起犯罪,再利用不法所得收買年輕人開槍,「錢都是大哥在分,牢卻是年輕人在坐,也沒拿到多少」,尤其陶姓槍手今日翻供,他將請法院調查,是否有「黑道律師」從中指點。

另外,在館長槍擊案中,稱看了「99通撥話紀錄」、基於道義辯護的律師事務所,黃國昌表示,該事務所早與寶和會有往來,所長在媒體前,稱「劉浩丞因性騷館長遭肉搜、去事務所諮詢時才認識」的說法,根本是亂講,指檢察官去寶和會幹部家搜索時,就有發現該事務所所長的名片,而劉丞浩,更早在2020年7月初就有事務所的電話,寶和會老大也自承,與該所所長認識很久了,本次調查,就是要瓦解寶和會這個犯罪組織。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面