北台灣明變天高溫掉7°C 小年夜前後再一波「全台降雨機率提高」

記者賴文萱/台北報導

北台灣將變天!氣象局表示,明天受到東北季風影響,北部、東北部整天轉濕涼,高溫降幅跟今天相比約有5-7度之多,將轉成有短暫雨天氣。氣象局另預報,9日至11日天氣漸不穩定,各地雲量增多,預計10日(小年夜)前後全台降雨機率將提高。

▲中央氣象局發豪大雨特報,全台強降雨明顯。豪雨,梅雨,豪大雨,下雨,雷雨,大雨特報(圖/記者林敬旻攝)

▲明天有一波東北季風影響,北部、東半部上午開始就將轉成有短暫雨天氣型態,高溫掉5-7度。(圖/記者林敬旻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象預報員林定宜表示,明天有一波東北季風影響,北部、東半部上午開始就將轉成有短暫雨天氣型態,中南部維持多雲到晴。

▲▼一周天氣。(圖/氣象局)

▲北台灣明轉濕涼,周三起逐步回溫。(圖/中央氣象局)

這波東北季風會讓北部、東北部整天變涼,大台北今天高溫約25度左右,明僅剩18度,降幅跟今天相比約有5-7度之多;中南部維持日夜溫差大,可能達10度以上。低溫部分則是相差不大,北部約13度。

這股冷空氣周三就將開始減弱,各地氣溫逐步回升,一直到周六,北台灣都是白天舒適、早晚涼冷天氣,其他地區維持多雲到晴天氣。北部高溫可逐步回升至25度、南部上看27度。

▲中央氣象局發豪大雨特報,全台強降雨明顯。豪雨,梅雨,豪大雨,下雨,雷雨,大雨特報(圖/記者林敬旻攝)

▲下波變天時間出爐,氣象局預估10日(小年夜)前後全台降雨機率將提高。(圖/記者林敬旻攝)

但下周日開始,北部水氣增加,大台北可能有局部短暫雨。根據氣象局預報,8日可能再有一波東北季風增強,9日至11日天氣漸不穩定,各地雲量增多,預計10日(小年夜)前後全台降雨機率將提高。氣象局說明,下波變天有機會影響到春節連假前的天氣,但由於是後期預報仍要持續觀察。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大S千萬婚禮遭虧「當年最精采喜劇片」! 賓客超搶戲…亂象氣瘋她:把警棍拿出來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面