北韓公主金與正慘遭降等!開嗆南韓發洩...他分析:影響力未減弱

▲▼南韓統一部分析,金與正在北韓國內的政治影響力依然不減。(圖/達志影像)

▲南韓統一部分析,金與正在北韓國內的政治影響力依然不減。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/編譯

北韓(朝鮮)最高領導人金正恩的胞妹金與正,於今年1月勞動黨第8次全代會選舉上落馬,不僅從政治局候補委員名單中除名,僅列職級較低的勞動黨中央委員會委員,且勞動黨第一副部長的地位也被降等至副部長。對此南韓統一部分析,金與正在對外的職級雖被降階,但實質上的政壇影響力卻沒有跟著減弱。

根據《韓聯社》報導,南韓統一部某高級官員今(25)日向該報記者透露,金與正在勞動黨中央委員會的委員權力序列排行中,仍可登入前20名內,且因為沒有消息能夠證實金與正對南韓、對美國的外交角色被取代,因此研判金與正依舊負責對南韓、對美國的外交業務。

該名統一部高官舉例,北韓今年1月上旬舉辦勞動黨第8次全代會時,南韓聯合參謀本部曾在聲明中表示,軍方掌握到北韓舉行閱兵儀式的異常舉動,當時金與正便於12日透過聲明強烈砲轟南韓,稱南韓此舉「非常奇怪」。

而北韓在拜登正式就職美國總統後,官方沒有相關回應,媒體也尚未進行任何相關報導。對此該官員分析,「這本身就隱含著一種訊息,表示北韓正密切關注美國當局會對平壤採取何種態度與政策方向。」

至於金正恩是否有可能於年內造訪南韓,該名高官表示,鑑於文在寅任期僅剩一年多,且今年與明年南韓國內都有選舉活動,因此在今年內造訪南韓最為合適,「與其探討實現的可能性,不如先探討具有何種意義,不過年內回訪南韓是兩韓領導人之間的約定,而約定依然有效。」

►北韓又爆駐外大使「潛逃」!攜家帶眷投誠南韓:為子女前途著想

聽Podcast掌握美選及國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面