地方 地方焦點

為愛朗讀 屏東文學館「島嶼南方的情人」情詩展

▲屏東縣政府自即日起在總圖四樓屏東文學館推出「島嶼南方的情人」情詩展             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣政府自即日起在總圖四樓屏東文學館推出「島嶼南方的情人」情詩展 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣政府自即日起在總圖四樓屏東文學館推出「島嶼南方的情人」情詩展,展出10位屏東詩人的作品,以愛情、親情、友情及家鄉之愛等主題,呈現詩人對島嶼南方的愛戀,除了平面詩展外,民眾還可透過手機掃描QRcode聽到詩人的聲音,或者現場參與書寫,一同感受文字的溫度。

文化處表示,屏東縣立圖書館總館四樓定位為屏東文學館,成為屏東文學的凝聚點,這次推出「島嶼南方的情人」情詩展,主要集結路衛、曾貴海、李敏勇、利玉芳、涂耀昌、梁明輝、郭漢辰、傅怡禎、黃明峯、陳雋弘等屏東10位詩人的作品,涵蓋老中青三代,有國語、台語及客語等語言,呈現多樣的詩風貌。

另外,文化處也首次延伸詩展的空間,除了總圖四樓為主展場外,在一樓的春若咖啡館、勝利星村的獨立書店永勝5號,都有情詩展的相關活動,永勝5號並有「島嶼南方的情人」主題書展及戳章收集,讓民眾更容易親近詩。

文化處表示,屏東縣自1920年代起,即由前輩詩人楊華等人揭開序幕,直至1950年代開始有新一代的詩人曾貴海、李敏勇等人接棒拓展,21世紀初,在大武山文學獎的鼓勵下,屏東詩更是逐漸繁花茂盛,從山海家鄉到個人情感的描繪,均留下了許多膾炙人口的作品,在這次的情詩展中,民眾可近距離看到不一樣的屏東詩風景。

▲Her今天推出「翠菓子奶油蝴蝶派鐵盒裝禮盒」原價450元,特價329元,買一送一

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面