大陸限定!麥當勞推「油潑辣子聖代」 網黑臉:拉肚子首選

▲▼油潑辣子聖代。(圖/翻攝自微博)

▲油潑辣子聖代。(圖/翻攝自微博)

記者鄭思楠/綜合報導

麥當勞經常推出有特色的季節限定食品。據陸媒報導,大陸麥當勞將推出「油潑辣子聖代」,從其發布圖片看,似為聖代上澆上紅通通的辣椒油。網友看後倒吸一口氣,驚呆稱「拉肚子首選」。

近日,大陸麥當勞將要推出「油潑辣子聖代」,憑券任意消費免費享,限1月25日使用,顧客需在微信小程序的麥當勞上領取免費券。

由於「油潑辣子聖代」還沒有開售,所以暫不清楚食物實貌,不過這消息已經引發網友熱議。

有網友咋舌稱,「這是拉肚子首選」、「真的不想吃」、「是嫌命太長嗎」、「冰火兩重天」。不過也有人指出,這類油潑辣子冰淇淋早在西安、重慶等地出現過,「油潑辣子聖代」不算是新事物。

「油潑辣子」是陝西方言,雲南方言則稱其為油辣子,主要流行於陝西和南方各省如雲南、湖北等地。「油潑辣子」是辣油的一種,具有辣、香味醇厚的特點,顏色為棕褐色、深棕色或橘紅色。

此前,大陸麥當勞推出一款名為「給利奧餐肉堡」的限量漢堡,用OREO餅乾搭配罐頭午餐肉製作而成的,極其詭異的搭配引來大陸網友嚐鮮後,紛紛怒批「不要玩食物」。

►戴口罩也要記得保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

初二拜拜「白柴咬下供品雞屁股」 阿嬤狂擲笑筊!奴才道歉求原諒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面