「麥當勞桃園三民店」即起停業消毒 12員工自主健康管理14天

記者蕭筠/台北報導

部立桃園醫院爆發群聚感染案件,其中,案863、864、865一家3口通通確診,中央流行疫情指揮中心今(20)日再度公布3人於桃園的詳細足跡,而案865繼確定連3天前往摩斯上班後,1月16日晚間9點10分至20分也曾到麥當勞桃園三民餐廳。對此,麥當勞作出最新回應表示,桃園三民餐廳將從今日下午3時30分停業消毐,預計明日恢復營業。

▲▼案865曾去麥當勞桃園三民餐廳。(圖/記者林振民攝)

▲案865曾去麥當勞桃園三民餐廳。(圖/記者林振民攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼案865曾去麥當勞桃園三民餐廳。(圖/記者林振民攝)

▲▼麥當勞桃園三民餐廳緊急停業消毒1天。(圖/記者林振民攝)

▲▼案865曾去麥當勞桃園三民餐廳。(圖/記者林振民攝)

麥當勞表示,桃園三民餐廳於18日接獲桃園衛生局通報,有確診個案至該餐廳外帶餐點,該餐廳除於當天打烊前依照「餐廳防疫執行要點」加強清潔,打烊後全店消毒,並自今(20)日15時30起停業消毐,期確保環境衛生以及員工與顧客的安全健康,預計明日才會恢復正常營業。

同時,該餐廳16日21時10分至21時30分期間上班的12名員工,於18日接獲衛生局通報後,立即進行自主健康管理14天 至31日,期間除配合桃園市衛生所至餐廳疫調及衛教,營運主管並持續進行員工關懷;此外,為配合中央政策,全台麥當勞餐廳除用餐區全面採取梅花座,餐廳門口亦張貼海報加強宣導,敬請顧客排隊戴口罩、確實勤洗手,並保持社交距離。

而為避免疾病及疫情傳染,麥當勞除要求各餐廳加強清潔與消毒相關作業的頻率,包括自助點餐機、餐盤、門把、扶手、桌椅、垃圾桶、洗手間、歡樂送外送餐袋等設施及用具,也提供及要求餐廳員工全面戴口罩,每小時至少洗手一次,並自主量測及記錄體溫;外送員於執勤時亦全程戴口罩、呈遞餐點前須以酒精消毒雙手並戴抛棄式手套,以維護員工及顧客健康,同時提供消費者安心的餐食。

▲▼案863、864、865足跡。(圖/指揮中心提供)

▲案865新增一足跡去過麥當勞桃園三民店。(圖/指揮中心提供)

另,案865為摩斯漢堡桃捷A7店員工,16日至18日也曾前往其店上班,對此,摩斯也於昨(19)日發布聲明表示,由於案865為桃捷A7店分店員工,為確保員工及顧客安全健康,該分店已自1月18日起暫停營業,並全力配合政府單位的防疫要求,採取嚴格的相關人員隔離與自主健康管理,以及店舖全面清潔消毒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面