川粉團體「匿名者Q」超崩潰! 驚覺末日政變落空:我們被耍了

記者吳美依/編譯

美國總統拜登20日正式就職,吸引全球關注。與此同時,支持川普的極右翼陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)成員卻發現,他們預期的「末日」與「就職日政變」都沒有發生,紛紛湧入網路論壇與Telegram群組,表達失望和遭背叛的沮喪心情,「我們只是被耍了」。

▲▼支持川普的右派陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)。(圖/達志影像/美聯社)

▲2名右派陰謀論團體「匿名者Q」(QAnon)於2018年在賓州威爾克斯─巴里(Wilkes-Barre)參加前總統川普的集會。(圖/達志影像/美聯社)

NBC報導,匿名者Q提出的陰謀論認為,川普將在卸任前宣布戒嚴,並趁著就職典禮大規模逮捕甚至處決民主黨人,奪回權力。他們花費數周準備應對動亂,如今卻看著拜登順利就任,忍不住沮喪表示,「我不認為這件事應該發生」、「聯邦政府要花多久才會跑上樓梯逮捕他?」、「如果什麼都沒有發生,我永遠不會再相信任何事物」。

拜登就職典禮後,Telegram最大規模的匿名者Q群組關閉評論功能,讓大家「喘息一下」,但被指控言論審查,只好再度開放,成千上萬用戶立刻湧入抒發情緒。右翼論壇8kun知名人物沃特金斯(Ron Watkins)向10萬多名粉絲表示,「我們盡全力了。我們現在必須振作起來,盡可能回歸日常生活」。

事實查核公司 Logically.AI研究員巴科維奇(Nick Backovic)說,許多匿名者Q成員感覺震驚、被欺騙與憤怒,可能立刻被白人至上主義者以「突襲」之姿招募。他說,「雖然這件事本身就很可怕,其他部分卻是我最擔心的地方。我們看到,很多新納粹份子鎖定幻想破滅的匿名者Q成員。」

聽Podcast掌握美選及國際局勢

 

好喝不發胖!「舒味思」萊姆口味氣泡水24瓶特價489元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

調皮女友夾整盤雞佛煮給男友吃 他聽「雞蛋蛋」怕爆大喊:在滴汁

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面