百億養豬基金立院還沒通過 林聰賢:不一定凡事都要依靠政府補助

▲▼中央畜產會董事長林聰賢。(圖/記者許展溢攝)

▲對於百億基金,林聰賢說,不一定凡事都要靠政府補助。(圖/記者許展溢攝)

記者許展溢/台北報導

台灣開放萊豬進口,農委會祭出百億養豬產業基金,分4年進行,整體經費達130億,共8大項目,並稱今年元旦起開始執行,不過,中央畜產會董事長林聰賢今(19日)卻透露,立法院還沒審議通過,而有些事也不一定要靠政府補助。

畜產會今下午在農委會開第8屆畜產會董監事聯席會議,由於原本畜產會執行長王忠恕外傳因台灣豬標章風波,被調回農委會主任秘書室簡任技正,至於是否有新人事異動?林聰賢會後受訪表示,按照組織章程規定,在新屆別董事會要提出會內所有人事案,組長以上職務要經董事會同意,而王忠恕回到農委會,今天提出人事案,執行長由副執行長王旭昌代理,其它各組組長董事會都同意,照原來組織人士分配。

[廣告]請繼續往下閱讀...

至於百億養豬基金目前執行了哪些?林聰賢說,就他目前所知道的進度是「立法院還沒審議通過」,相關準備工作計畫,現在畜牧處對原來8大措施,不用花到錢部分,畜產會平台在做產業輔導。

林聰賢舉例,如最近就開會,針對養豬產業在各地有些畜牧場的鄰避現象,造成居民抗爭希望做污染防治設備升級,請大家把握機會,提供技術的輔導,有學界也有產業,甚至農金局也進來幫忙,「不一定凡事都要依靠政府補助,希望透過一個更好的協調機制讓農民改變生產模式。

農委會提出的8大項目,包括保障豬農收益穩定產銷、豬隻死亡強制納保增加保費補助、策略性擴大出口拓銷台灣豬、推動屠宰場現代化及肉品冷鏈升級、輔導養豬場現代化轉型升級、提升進口肉品萊劑查檢量能與產地標示查核、鼓勵業者標示並使用國產畜產品、多元整合行銷養豬產業。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面