部桃已9人確診「醫護家人也染疫」 陳時中:屬於強勢變異病毒株

記者洪巧藍/台北報導

部立桃園醫院爆發院內感染事件,短短8天來已經有9例確診,從醫護確診擴大至同住家人、院內看護染疫。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(19)日表示,目前疫情源頭來自案812美國境外移入個案,感染病毒和先前第一波病毒完全不同,屬於「強勢病毒」。

▲▼1月17日中央流行疫情指揮中心記者會,莊人祥發言人,張上淳專家諮詢小組召集人,陳時中指揮官, 周志浩疫情監測組組長,傳染病防治醫療網北部指揮官黃玉成。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中,資料照。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

今日新增4例本土病例,為案863護理師同住家人2名與1名同病房護理人員,還有1名住院病患的外籍看護,目前相關醫院員工隔離人數增至353人,陳時中今也宣布,居家隔離者以集中檢疫或回院隔離為原則,今明兩天會將220名病人外移到專責病房,所有樓層都做管制並全面消毒。

染疫個案持續增加,是否意味感染變種病毒?陳時中表示,這一次在部桃造成傳染的病毒株,是基本變異的病毒株,與最初第一波疫情的病毒株不一樣,屬於目前全世界流行的強勢病毒株。

陳時中解釋,目前新冠病毒大概有分六大類,而剛剛所提到的強勢病毒株已經存在很久,只是和一開始的病毒不同,目前美國患者大部份都是感染該種病毒,它也並非大家日前特別關心的南非或英國變種病毒。

【相關新聞】

快訊/群聚擴大!增4例本土個案「染疫護理師家人確診」
再增2例境外移入!50多歲女美國探親、印尼漁工入境確診
案863傳給3人「丈夫、女兒、同事」全中 一圖看院內群聚關係圖
染疫護理師家人確診!曾去桃園南門市場、桃捷A7店摩斯漢堡
防範社區感染!指揮中心公布「集會指引」:若無法執行強烈建議取消
部桃感染持續擴大「醫院全面消毒」 220名病人外移到專責病房
部桃移出220病人「不是封院」 陳時中:只是清空計畫!
醫院感染事件累積9人確診!院內醫護員工隔離增為353人
影/案868「採檢4次」才確診! 陳時中曝關鍵原因
防疫旅館入住率已過半!指揮中心:預計月底會增加1000間
案865在A7站摩斯漢堡上班 桃捷緊急消毒、今起加密清消時間
台灣燈會辦不辦? 陳時中:強烈建議取消!
再增4例本土...渣打馬拉松還辦不辦? 陳宗彥曝最新狀況
部桃院內感染「關鍵樓層」曝光!陳時中:這4樓是警戒樓層
快訊/「我沒有被隔離」 部桃前進指揮官王必勝「PO照曝現況」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面