案863傳給3人「丈夫、女兒、同事」全中 一圖看院內群聚關係圖

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心今日公布國內再增4例本土病例,其中有3例為部立桃園醫院案863護理師接觸者,包含其丈夫、女兒、同病房護理師,另有1名外籍看護染疫,該院群聚已經累積有9人染疫。

▲▼本土個案864.865.868.869關係圖。(圖/指揮中心提供)

▲本土個案864.865.868.869關係圖。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心12日公布該院首起病例,案838為部桃住院醫師,曾照顧新冠肺炎確診案,1月8日起陸續出現咳嗽、發燒症狀,1月10日就醫採檢,11日檢出陽性。

案839為案838同住接觸者,為上述醫院護理師,是案838的女朋友,1月9日起陸續出現咳嗽、發燒症狀,11日進行接觸者採檢並檢出陽性,但因為未接觸或照顧COVID-19確診個案,歸類為社區感染。

16日公布新增案852,也是部桃護理師,和案838在護理站接觸1小時以上,於1月11日採檢結果陰性,期間除上班外皆待在家中,未出外活動。1月14日起出現輕微咳嗽、喉嚨癢症狀,15日晚間至診所看診,因出現發燒症狀回醫院進行採檢後返家。

▲▼案852社區接觸者。(圖/指揮中心提供)

▲案852社區接觸者。(圖/指揮中心提供)

17日新增案856則是部桃主治醫師,1月10日工作時曾與案838接觸,兩人一起取出患者喉嚨異物,1月11日採檢結果為陰性,之後二採陽性。

▲▼案856接觸者。(圖/指揮中心提供)

▲案856接觸者。(圖/指揮中心提供)

18日公布案863是另一名護理師,和案856負責同一間病房,1月12日曾接受採檢結果為陰性,1月14日、15日陸續出現鼻塞及咳嗽症狀,因匡列為案856接觸者,於17日再次採檢並於18日確診。

▲▼案863接觸者。(圖/指揮中心提供)

▲案863接觸者。(圖/指揮中心提供)

19日進一步公布,案864、865分別為50多歲男性及20多歲女性,均有咳嗽、流鼻水症狀,因匡列為案863接觸者,於昨(18)日進行採檢,並於今日確診。案868為30多歲女性護理人員,與案863於同一病房工作,曾於1月12日、15日及17日接受採檢,結果皆為陰性,1月18日因發燒、喉嚨癢及頭痛症狀,至醫院再次採檢,於今日確診;案869為越南籍40多歲女性,為住院病患之看護,刻正疫調中。

【相關新聞】

快訊/群聚擴大!增4例本土個案「染疫護理師家人確診」
再增2例境外移入!50多歲女美國探親、印尼漁工入境確診
染疫護理師家人確診!曾去桃園南門市場、桃捷A7店摩斯漢堡
防範社區感染!指揮中心公布「集會指引」:若無法執行強烈建議取消
部桃感染持續擴大「醫院全面消毒」 220名病人外移到專責病房
部桃移出220病人「不是封院」 陳時中:只是清空計畫!
醫院感染事件累積9人確診!院內醫護員工隔離增為353人
影/案868「採檢4次」才確診! 陳時中曝關鍵原因
防疫旅館入住率已過半!指揮中心:預計月底會增加1000間
案865在A7站摩斯漢堡上班 桃捷緊急消毒、今起加密清消時間
台灣燈會辦不辦? 陳時中:強烈建議取消!
再增4例本土...渣打馬拉松還辦不辦? 陳宗彥曝最新狀況
部桃院內感染「關鍵樓層」曝光!陳時中:這4樓是警戒樓層
部桃已9人確診「醫護家人也染疫」 陳時中:屬於強勢變異病毒株
快訊/「我沒有被隔離」 部桃前進指揮官王必勝「PO照曝現況」

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面