傳韓國瑜被勸進選黨魁 江啟臣:只要為黨好的事都應尊重

▲▼國民黨全台22縣市串連「反萊豬、拚公投、護食安」記者會-江啟臣,李乾龍,羅智強,王育敏(圖/記者周宸亘攝)

▲國民黨主席江啟臣。(資料照/記者周宸亘攝)

記者楊蕓/台北報導

前高雄市長韓國瑜去年遭罷免後沈寂超過半年,近日傳出黨內中常委勸進他參選黨主席,對此,國民黨主席江啟臣19日在立法院受訪時回應,黨是大家的,黨內同志如果願意關心黨,要爭取相關黨內職務,「只要是為黨好的事情,我們都應該尊重。」

江啟臣任期將在今年8月20日屆滿,黨內初步規劃7月改選黨主席,新任主席將擁有2022年縣市長選舉提名權。目前除了江啟臣力拚連任外,前國民黨主席朱立倫、前高雄市長韓國瑜、智庫董事長連勝文,都被視為潛在人選。

傳出黨內中常委勸進韓國瑜復出政壇,江啟臣表示,他不清楚,且黨內選舉的規劃安排都是照規定,「只要符合資格的人要參選任何黨內職務,我們都尊重。」

江啟臣強調,他身為現任黨主席,應該是把黨主席任內的事情做好,這是他一貫的原則,其他就是遵照每個人的意願。

媒體追問如果未來韓國瑜成為黨主席選舉的競爭對手,江啟臣重申,他現在的事是把黨主席工作做好,現在事情很多,不管是公投連署、立法院臨時會預算審查,替人民看緊荷包等,至於是否有人勸進他參選六都市長,江啟臣則說「真的想太多了,我現在就是把主席、立委的工作做好。」

其他人也看了這些...

王浩宇遭罷免吐心聲:是我不夠努力 不怪任何人
簡舒培批罷王非民主勝利 陳思宇:再下去繼續讓民眾失望而已
罷王成功!下一個吳思瑤、陳柏惟被點名 網狂刷「2/1罷萊委」

更多熱門新聞...

陳柏惟回擊羅智強:你在市議會做什麼 我還真不知道
陳柏惟:如果因為「看我不爽」、「很台」就罷免我 沒有道理
吳思瑤反擊羅智強:他對我的「政治跟騷」與共軍擾台同等級

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面